gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

антирусский СССР

https://denalt.livejournal.com/16211.html?view=comments#comments

«Главная демографическая проблема заключается в том, что у большей части населения СССР, в основном перешедшей к новому типу воспроизводства, стабилизация рождаемости происходит на низком уровне. К тому же нет уверенности, что стабилизация рождаемости носит устойчивый характер» (с. 18). Сказано эзоповым языком, но далее по тексту (да и из ранее приведенных там в тексте табличек) очевидно, что эта «большая часть» - население России. Здесь же говорится, что для европейского населения СССР «снижается доля матерей с 4 и более детьми, вклад этой доли матерей перестает играть существенную роль в формировании общего уровня рождаемости» (с. 19). Заметим что для всех среднеазиаток текущего (на 80-е) поколения не то что «доля», а КСР выше 4 ожидается (у таджиков выше пяти) (с. 16)!
А дальше вообще идет "просто пирдуха!" (с) Горбачев
Смотрим с. 21: «Сравнение таких модельных распределений с фактическими показывает, что в фактических распределениях, при которых нужное для простого возобновления поколений число рождений не обеспечивается, слишком низка доля трехдетных и слишком высока доля однодетных матерей. Это и есть сердцевина проблемы низкой рождаемости». Все верно. Диагноз поставлен правильно. Но! Какое лекарство прописала советская система относящаяся к русским как к биомусору и удобрению для построения "советского народа"? Все ожидаемо. Задача ставится «не допустить, чтобы такое соотношение сложилось у тех групп населения, которые сейчас находятся на более ранних стадиях перехода к малодетности» (с. 21). Более ранние это КСР выше 2,23. Т.е. из таблиц выше очевидно, что речь идет о среднеазиатах, кавказцах и молдаванах. Эта мысль настолько важна, что ее выделили подчеркиванием в самом документе! Очень сложно это не увидеть, но как мы уже знаем – некоторые умудряются.
Далее эта мысль последовательно развивается «целесообразно принять меры, которые позволили бы во время затормозить падение рождаемости у этой части населения». Это о среднеазиатах и азербайджанцах. Они и должны были составить размножающуюся основу будущего «советского народа XXI века». Славян же списали. На с. 24 между прочим указано, что если в 1940м в СрАз рождалось 10% детей СССР, то в 1980м более 25%.
Говорится, что к концу ХХ века естественный прирост станет отрицательным в России, на Украине, в Латвии и Эстонии (с. 62). Т.е. то, что я неоднократно писал, но во что нынешние интернет-комми не верят. Разница "несвятого" СССР с Реалом, таким образом, составит менее десятилетия и то в основном не за счет рождаемости, а за счет отсутствия сверхсмертности старших возрастов в 90-е. Т.е. то что на демографию русских почти не влияет (см. главы про славянскую смертность в СССР).
Здесь же предлагается выход: «Предотвращение убыли населения здесь возможно за счет миграции из других республик, что и предусматривается прогнозом». Еще раз для самых острых — ВСЕ советские прогнозы того времени предусматривали эту миграцию. Но по мнению наших нынешних леваков "планов не было"

Вся статья - по ссылке
Tags: русское и советское
Subscribe

Posts from This Journal “русское и советское” Tag

  • Локоть -- Русское Государственное Образование на Орловщине

    Без коммунистов, без чекистов, без Сталина. 4 октября 1941 года - официальное начало жизни Русского Государственного Образования на Орловщине…

  • колыбель советской нации

    С.Цветков написал пост о геноциде немцами русских людей, за который русские ничего не получили. Мой ответ: Вы смешиваете (как и многие) русское с…

  • колхоз «Гроза Капиталу»

    Воспоминания крестьян - очевидцев коллективизации и раскулачивания преимущественно в Кемеровской и Новосибирской областях, а также Алтайском крае и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments