gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Трамп сегодня

\В США\ Левая пропаганда могучими потоками изливается со всех сторон на доверчивое население, неспособное сопротивляться ее напору ввиду малой доступности альтернативной точки зрения. Право на инакомыслие отрицается. Возобладал примитивный, лишенный нюансов взгляд на мир: существуют только два начала – хорошее и плохое, добро и зло, белое и черное. Оттенки и полутона – опасная блажь, кто не с нами – тот против нас, если враг не сдается – его уничтожают.

Консервативные враги постоянно демонизируются, их стараются вообще исключить из рода человеческого, с тем чтобы облегчить совесть бойцам «армии прогресса». Если враг – не человек, в борьбе с ним все средства хороши, и можно не миндальничать, великая цель оправдывает любые средства. Классический прием военной пропаганды: Гитлер – бесноватый, Геббельс – колченогий, Геринг – толстопузый, японцы – макаки, косорылые… Но то была настоящая война, скажете вы. А чем идеологическая война лучше? Те же цели, те же приемы.


Почему президент-республиканец Дуайт Эйзенхауэр в 50-х годах не воспользовался уникальной возможностью уничтожить Демократическую партию, когда выяснилось, что администрация Франклина Рузвельта была настолько нашпигована коммунистами и советскими шпионами, что политика США в значительной мере фактически направлялась из Москвы? То, что этого не сделал его предшественник Гарри Трумэн, понятно: он разделял ответственность с покойным Рузвельтом за то, что творилось в администрации, и в конце концов вина ложилась на его партию. Но что остановило Эйзенхауэра?

Падающего – подтолкни, гласит канон политической игры. Демократы вырыли себе могилу, и президенту оставалось только столкнуть их в нее. Ему достаточно было просто поддержать сенатора Джозефа Маккарти, и судьба Демократической оппозиции была бы решена, история пошла бы в другое русло. Но вместо этого Эйзенхауэр помог противникам Маккарти оклеветать и морально растоптать сенатора от Висконсина. Почему? Следует полагать, чтобы не раскачивать лодку, не допустить кризиса истэблишмента. \Этнически близкого, следует полагать -- Н.Т.\
.........


...В прессе шла  массированная кампания по обожествлению Хиллари Клинтон – при том, что биография бывшей первой леди представляет собой гору лжи и сплошную цепь скандалов, провалов и уголовных преступлений, и что на ее счету нет ни единого достижения, если не считать успешной кампании преследования и запугивания многочисленных пассий Билла Клинтона, чтобы спасти его от нападок «клеветников». И вот результат: льстецы слепили образ великой, чуть ли не величайшей женщины в истории цивилизации. Чем же она заслужила столь лестную репутацию? Да ничем, но это неважно: повторяй с утра до ночи, что она подарок человечеству, и рано или поздно общество поверит и заглотнет наживку.
....

Президент Барак Обама неприкасаем, черная кожа надежнее любой брони защищает его от любой критики, сколь бы обоснованной она ни была. Все его правление – наглядное свидетельство вопиющей некомпетентности и безалаберности. Но ничто не может замарать белоснежной чистоты риз президента; малейшая попытка публично заикнуться о том, что король – голый, немедленно обрушит на дерзкого шквал обвинений в расизме. Вот и приходится оппонентам втихомолку возмущаться, наблюдая за эскападами радикальных вечных подростков в Белом Доме и переживать от сознания того, как низко пала при Обаме репутация великой страны.

https://viktorvolsky.wordpress.com/2013/09/12/%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%85/
-----------------------------


Эта старая статья - хорошее напоминание о том, что представляла собой Республиканская партия до Трампа. Да и сейчас ее истеблишмент хочет играть по тем же правилам. Хотя Трамп продолжает им сильно мешать.

-------------------------------

Речь бывшего президента Трампа на ежегодном съезде американских консерваторов (Conservative Political Action Conference, CPAC), как и ожидалось, стала крупнейшим событием в американской политике. Вот уже 6 недель, как в Белом Доме живет выживший из ума, дряхлый Леонид Ильич Байден, а внимание все равно приковано к Дональду Трампу.

В истории Америки нет такого прецедента, чтобы речь бывшего президента вызвала бы гораздо больше энтузиазма и больше внимания, чем какое-либо выступление нынешнего президента – иранского и китайского лакея.

Если кто-то еще сомневался, кто именно от республиканцев будет выдвинут на должность президента в 2024 году, то сейчас все сомнения отпали. Речь Трампа была одновременно и традиционным посланием Конгрессу (которое дряхлый Леонид Ильич Байден в этом году отменил, как и все пресс-конференции), и предвыборной речью, и откровенным издевательством над политическими противниками.

Таким образом, отчет Конгрессу о состоянии дел в стране впервые в истории США предоставил бывший, а не нынешний президент.

...Наполненный консерваторами зал зашелся от восторга, когда Трамп приступил к критике нынешнего обитателя Белого Дома. “Всего за один месяц мы отошли от политики “Америка превыше всего” и переключились на лозунг “Америке – место у параши”. “Джо Байден продал американских детей профсоюзу учителей”.

Но главное, что произошло на съезде американских консерваторов, лежит совсем в другой плоскости. Фрагментации консервативных сил, на что так надеялись американские левые, не произошло. Трамп объявил о том, что слухи о создании новой партии – фальшивка. Демократы потерпели очередное поражение – попытка отжать Республиканскую партию от Трампа закончилась провалом. Демократам теперь ничего не остается, как попытаться объявить импичмент Трампу в третий раз. Другой политической амуниции против Трампа у них попросту не осталось.

Многие комментаторы склонялись к мысли, что организация третьей, открыто консервативной партии, является единственным выходом после потери Белого Дома. Просто-напросто потому, что номенклатура Республиканской партии, как показал опыт Рейгана и Трампа, не поддается никаким реформам, а главный оппозиционный фронт консерваторам представляют не левые, а продажные правые.

Метод решения проблемы, предложенный Трампом, не смог предсказать никто.

Трамп решил оставить вывеску Республиканской партии неизменной. Но параллельно с этим им был создан Комитет Спасения Америки (Save America PAC). Комитет Спасения Америки – это альтернативная структура, созданная для того, чтобы обойти с флангов республиканское вашингтонское болото.

Теперь денежные потоки политических пожертвований будут перенаправлены напрямую в Комитет Спасения Америки, минуя вашингтонскую республиканскую бюрократию. Таким образом, Республиканская партия продолжит свое существование, но перераспределение денежных потоков вскорости расставит все на свои места – республиканская номенклатура окажется в подчинении тех, кто фактически владеет партийной кассой – Трампа и его сторонников.

Если использовать терминологию американских индейцев, Трамп вышел на тропу войны. Война объявлена не только дюжине членам Конгресса – грязной дюжине республиканцев, которые поддались нажиму демократов и поддержали импичмент Трампа. Трамп имеет неслыханно высокий рейтинг среди республиканцев – 97% “за” и только 3% “против”. Он может себе позволить расправу над предателями идеи “Сделать Америку снова великой”, справедливо рассуждая, что финансовые потоки между новой политической структурой и старой республиканской гвардией разделятся примерно в той же пропорции.

Таким образом, гражданская война внутри Республиканской партии закончилась, так и не начавшись. В этом – весь Трамп, который, как показала история Ближнего Востока, умеет выигрывать войны, даже не начиная их.

Разумеется, демократы в ярости от речи Трампа. Угадайте, что это значит…Это значит, что они внимательно смотрели и слушали бывшего президента, полностью забыв о нынешнем (которого они сами, кстати, ни во что не ставят – они даже пытаются отобрать у него “ядерный чемоданчик”). К ужасу демократов, теперь им будет противостоять не продажная республиканская элита, которую благодаря Трампу ждет банкротство (и финансовое, и политическое), а новая (но под маской старой), консервативная партия Трампа.

https://garygindler.com/2021/03/01/%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bf-%d0%b2%d1%8b%d1%88%d0%b5%d0%bb-%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d1%83-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d1%8b/

---------------
Tags: Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • кризис правосудия США

    Малек Дудаков https://web.telegram.org/k/ В Конгрессе состоялся резонансные слушания с участием американских гимнасток, находящийся в…

  • Спасём!

    Если в 2016-м Трамп призывал «сделать Америку снова великой», то теперь об этом речи уже не идёт. «Спасём Америку!» — совсем другой слоган,…

  • Что будет завтра

    с Америкой (и с нами тоже,-- да да!) Почему Республиканская партия выступает (в значит. степени) против Трампа? -- потому что она презирает его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments