gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

вспомним старое кино!



Отходная молитва


Пронзительный фильм с Мики Рурком (1987 года).  В жанре традиционного кино- боевика получилась настоящая высокая трагедия. Я думаю, это заслуга именно Рурка, хотя в фильме, -- английском, -- сразу три американские звезды -- Боб Хоскинс и Лайм Нисон стали партнерам Рурка.

Помните,  в финале ирландец Мартин умирает под Распятием и все повторяет: -- А ОН поймет?  Поймет?

(И даже гнусавый голос самодельного переводчика не мешал впечатлению, а, кажется, прибавлял подлинности, жизненности.)

Разве увидишь теперь такое?

Теперь в фильмах так и норовят вставить что то богохульное.

Но все же изредка пристойные фильмы попадаются.


Неверная.

Это американский римейк французской ленты 67 года с Мишелем Буке.  Гениального француза заменил Ричард Гир, не гениальный, но все же вполне вытягивающий картину.

Оба фильма, которые во многом разнятся, хороши своим традиционным взглядом на супружескую верность.  Обманутый, оскорбленный мужчина готов на самый страшный поступок -- и зритель его понимает.
В плюс американской ленте можно поставить удачную, выразительную атмосферу:  неверность и ее последствия разворачиваются  среди старых, давящих кирпичных стен, на узких неуютных  улицах, в безпокойную, ветренную погоду.


В завершение -- испанские Соседи сверху.

Это камерная комедийно-лирическая история, где всего четыре пероснажа и все действие происходит в одной квартире,  но смотрится она на одном дыхании.

Благопристойная супружеская пара (не очень молодой муж-музыкант) принимает у себя в гостях соседей, которые, оказывается, практикуют ...  групповые оргии.
Внезапные повороты в развитии событий приведут героев почти что на  грань развода. А может. напротив, укрепят их брак!
Актерская игра филигранная.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Боги, наверное, сошли с ума

    Этот великолепный ЮАР-овский фильм для проката в странах Запада представляли снятым в... Ботсване(!) Почему юаровские актеры и юаровские реалии…

  • Золото Неаполя

    Фильм Витторио де Сика -- о нищем, но прекрасном городе, где даже трущобы величественны. А золото города, его сокровища -- это неаполитанцы. Фильм,…

  • немец и француженка

    Два актера -- немец и француженка Харди Крюгер (воевал, и даже, как пишут, в SS) Николь Курсель. Есть два замечательных фильма с ней --…

  • "Бегущий по лезвию"

    «Ледяное, арийское, безупречное» Фрагмент рецензии "Бегущий по лезвию" (1982) Вотанюгенда. «Будучи…

  • ретро

    Два фильма с блистательной Капучине К северу от Аляски -- что то типа вестерна на тему золотодобычи. Герой -- Джон Уейн. Яркая, несерьезная,…

  • форд против феррари

    Фильм 2019 года. Уверена, немногие о нем слышали или видели. Из редких, редчайших, правых фильмов. Кажется, что снят 30-40 лет назад -- по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments