gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

вспомним старое кино!



Отходная молитва


Пронзительный фильм с Мики Рурком (1987 года).  В жанре традиционного кино- боевика получилась настоящая высокая трагедия. Я думаю, это заслуга именно Рурка, хотя в фильме, -- английском, -- сразу три американские звезды -- Боб Хоскинс и Лайм Нисон стали партнерам Рурка.

Помните,  в финале ирландец Мартин умирает под Распятием и все повторяет: -- А ОН поймет?  Поймет?

(И даже гнусавый голос самодельного переводчика не мешал впечатлению, а, кажется, прибавлял подлинности, жизненности.)

Разве увидишь теперь такое?

Теперь в фильмах так и норовят вставить что то богохульное.

Но все же изредка пристойные фильмы попадаются.


Неверная.

Это американский римейк французской ленты 67 года с Мишелем Буке.  Гениального француза заменил Ричард Гир, не гениальный, но все же вполне вытягивающий картину.

Оба фильма, которые во многом разнятся, хороши своим традиционным взглядом на супружескую верность.  Обманутый, оскорбленный мужчина готов на самый страшный поступок -- и зритель его понимает.
В плюс американской ленте можно поставить удачную, выразительную атмосферу:  неверность и ее последствия разворачиваются  среди старых, давящих кирпичных стен, на узких неуютных  улицах, в безпокойную, ветренную погоду.


В завершение -- испанские Соседи сверху.

Это камерная комедийно-лирическая история, где всего четыре пероснажа и все действие происходит в одной квартире,  но смотрится она на одном дыхании.

Благопристойная супружеская пара (не очень молодой муж-музыкант) принимает у себя в гостях соседей, которые, оказывается, практикуют ...  групповые оргии.
Внезапные повороты в развитии событий приведут героев почти что на  грань развода. А может. напротив, укрепят их брак!
Актерская игра филигранная.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • жанр кино-ужасов возрождается?...

    В 90-е появилось несколько очень неплохих российских фильмов ужасов, к сожалению, забытых, а один фильм, "14 цветов радуги" -- вовсе исчез безследно…

  • Про Лёху Штыря

    Как Витя Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов Маленький провинциальный город. На заводе по переработке мусора работает Витька Чесноков. В паузах…

  • Миядзаки

    ... В 1945 году, когда кончилась война, мне было четыре года. По мере того как я рос, на глазах менялась оценка довоенного периода японской истории:…

  • Русская тема в фильмах Германии

    Фильм-экранизация произведения Льва Толстого «Крейцерова соната» 1937 года режиссера Файта Харлана (Veit Harlan) с Лиль Даговер (Lil Dagover),…

  • мы помним любовь родины

    "Автор мой ровесник. Мы ещё не вымерли, мы помним любовь родины." Андрей БЛИНУШОВ .." ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН" За время своей армейской службы я столкнулся…

  • совецкий Тарантино

    Найдите 10 отличий

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments