gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

смерть в болоте

В совецком кино очень любили эту тему. В массе фильмов кто-нибудь погибал этой страшной смертью --  был затянут трясиной.
Самый известный пример, конечно же, "Зори".

Еще,  был эпизод в фильме "Пятнадцатилетний капитан"- герои идут по какой-то тропе и видят  руки негров в кандалах, торчащие из топи. Мы с подружкой прижимались друг к другу от страха и повизгивали.  Хорошо помню, мы ходили классом \2-й класс\ на это кино, а показывали его то ли в передвижном кинотеатре - вагоне, то ли даже в автобусе?... Нет, все же в вагоне.   Причем, точно больше одного раза.   Мы с подружкой уже знали  о страшном эпизоде и заранее тряслись.

Хорошо помню эпизд из какого-то военного фильма. Там действие  разворачивается на речном судне,застрявшем у берега.  Наши доблестные воины захватили немца-врача, требуют, чтобы он вылечил их, советского то есть,  раненого.  А немец оказался стоматологом.
--Все  равно  врач -- говорят ему.  -- Лечи,   а не то прибьем.
Ну, что тому делать? Взялся лечить.  А раненый все же умер.  Немец бежать.  Послали за ним кого-то. Тот уже почти застиг беглеца -- и вот на глазах у красноармейца немец попадает в болотную яму и медленно в ней тонет на глазах и присевшего раскурить цыгарку  свего преследователя.

Вот такое кино
 
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment