gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

БРЕМЕНские впечатления


В Северной Германии, в городке Нордхольц есть авиационный музей Aeronauticum, посвященный дирижаблям и морской авиации.

Место дислокации музея выбрано не случайно. В 1912 году немцы строят на этом месте базу военных дирижаблей с собственным газовым заводом и уникальным двойным ангаром, размерами 200х70х30 метров и весом 4600 тонн, который мог поворачиваться на рельсах на 360 градусов для того, чтобы дирижабли могли легко и безопасно укрываться в ангаре, независимо от сильных боковых ветров, характерных для прибрежного региона. Всего на базе дислоцировался десяток боевых дирижаблей, что делало ее крупнейшей немецкой базой дирижаблей во время Первой мировой. Согласно Версальскому договору, в 1921 году база была ликвидирована, а ангары для дирижаблей взорваны и разобраны на металлолом.

Но настоящим фанатам дирижаблей нужно ехать во Фридрихсхафен, где находится самый крутой музей, посвященный этой теме.




----------------------------------




Музейная подлодка U 2540 "Вильгелм Бауэр", самая современная немецкая подводная лодка времен Второй мировой, вступила в строй в феврале 1945 года, и через пару месяцев была затоплена экипажем недалеко от Фленсбурга. В 1957 году подводная лодка была поднята со дна, восстановлена, и использовалась в качестве плавучей базы для тестирования различных приборов вплоть до 1980 года. В 1982 году списана и с 1985 года стала музейной.

-----------------------

Огромная прядильная фабрика Nordwolle Delmenhorst, полностью превращенная в жилой район, является главной индустриальной достопримечательностью Бремена и региона.









-------------

Гармония старого и нового




TECHNOLIRIK
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • оптимистический прогноз

    Германия и Япония после WW2 antonio_rg И Германия и Япония спустя десятилетия после окончания WW2 по-прежнему остались…

  • Достоевский в Германии

    Фильм "Игрок" -- в главной роли Лида Баарова. am höchsten punkt -- в этой группе ВК фильм перевели субтитрами, можно его…

  • книга Солоневича в Германии

    \от френдов в фб\ русское издание Немецкие издания "оказалось, что у меня две части книги разных изданий. Т.е., немцы эту книгу даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments