gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

культ слабости

Почему антифашистский концлагерь (то есть режим) страшнее фашистского.
1. В силу разницы мировоззрений. В матрице фашизма/нацизма фигурировало понятие о Чести. Да, его могли искажать, игнорировать, могли, но оно было. У антифашистов/демократов этого нет в принципе, они открыто провозглашают безпринципность, "цель оправдывает средства".
Фашисты пропагандировали силу, антифашисты/глобалисты внедряют слабость, "добренькость".
2. У фашизма был глобальный конкурент в лице "свободного мира". У условно свободного мира никаких равнозначных или даже близких по силе конкурентов нет. Увы.
3. Лидеры, настоящие кукловоды этого концлагеря, открыто претендующего на всемирность, неизвестны. У нас есть только общие и неясные представления о неких семьях. Это плохо. Невидимый, неясный, непонятный враг всегда кажется более страшным, неуязвимым и могущественным.
Вот, примерно так.
Но я не провозглашаю уныние.
Сила глобалистов в нашей слабости, по кр.мере в значит,степени, в доверии им широкой публики.
Их сила в том, как всезнайки насмехаются над теорией заговора или в том, что видят в Билле Гейтсе только добренького благотворителя.

--------------

Пропаганда силы и провозглашаемый "положительный отбор" - это всегда более добрый по отношению к человеку режим, а вот "светлая забота о слабом" и диктатура худших, которым "надо помогать" - всегда зло, ибо сильный - добр, а слабый - зол. И злоба слабых неистощима - они пока не прикончат сильного, не успокоятся. Культ силы поражает честную соревновательность, "забота о слабых" - это всегда деградация.
Tags: идеология, из ФБ, почему? потому!, система и антисистема, сравнения
Subscribe

  • еще о Вернере Лотте

    29 ноября 39 года все 43 членов экипажа спаслись и были взяты в плен. Лотт и экипаж были помещены в лондонский Тауэр. Выразив возмущение условиями…

  • !!!

    "Враги(?) сожгли родную хату" ----------------------------------- Про тактику выжженной земли. 1 комментатор -- Те, кто сожгли Москву…

  • Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина"

    Время тушить свет и виниться (Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина") Все герои повести – это реально существовавшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments