gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Ленин о

роли еврейства в русской революции
sergeytsvetkov
Цитата 1:
«Ненависть царизма направилась в особенности против евреев. С одной стороны, евреи составляли особенно высокий процент (по сравнению с общей численностью еврейского населения) вождей революционного движения. И теперь евреи имеют, кстати сказать, ту заслугу, что они дают относительно высокий процент представителей интернационалистского течения по сравнению с другими народами».
Статья «Доклад о Революции 1905 года»
Цитата 2:
«Большое значение для революции имело то обстоятельство, что в русских городах было много еврейских интеллигентов. Они ликвидировали тот всеобщий саботаж, на который мы натолкнулись после Октябрьской революции… Еврейские элементы были мобилизованы после саботажа и тем самым спасли революцию в тяжелую минуту. Нам удалось овладеть государственным аппаратом исключительно благодаря этому запасу разумной и грамотной рабочей силы».
Из беседы с Диманштейном (главой образованного в 1918 году Еврейского комиссариата при Народном комиссариате по делам национальностей)









Subscribe

  • в Спарте

    практиковали полиандрию -- это признак архаического общества. Из ю-туб лекции. (Эта информация мне больше нигде не попадалась.) В то же время…

  • "Бегущий по лезвию"

    «Ледяное, арийское, безупречное» Фрагмент рецензии "Бегущий по лезвию" (1982) Вотанюгенда. «Будучи…

  • ИИСУС и кровавый пейсах

    АРИОХРИСТИАНСТВО ✙ Rusland ИИСУС -------------------------------------------------------------------------------------------------- И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments