gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Ленин о

роли еврейства в русской революции
sergeytsvetkov
Цитата 1:
«Ненависть царизма направилась в особенности против евреев. С одной стороны, евреи составляли особенно высокий процент (по сравнению с общей численностью еврейского населения) вождей революционного движения. И теперь евреи имеют, кстати сказать, ту заслугу, что они дают относительно высокий процент представителей интернационалистского течения по сравнению с другими народами».
Статья «Доклад о Революции 1905 года»
Цитата 2:
«Большое значение для революции имело то обстоятельство, что в русских городах было много еврейских интеллигентов. Они ликвидировали тот всеобщий саботаж, на который мы натолкнулись после Октябрьской революции… Еврейские элементы были мобилизованы после саботажа и тем самым спасли революцию в тяжелую минуту. Нам удалось овладеть государственным аппаратом исключительно благодаря этому запасу разумной и грамотной рабочей силы».
Из беседы с Диманштейном (главой образованного в 1918 году Еврейского комиссариата при Народном комиссариате по делам национальностей)









Subscribe

  • Так что там с климатом?

    radeprut9 Идеология - отдельная для каждого кластера - служит конкретным интересам. А производная от нее пропаганда на низшем уровне бьет…

  • моргентау сегодня

    Lindner: "Klima-Politik ist Morgenthau-Plan" - Sturm auf Merkel-Darknet-Bunker? Morgenthau-план запланированнй деиндустриализации…

  • Из Фб Вл. Можегова

    Трехлетней давности пост, но хорошее, какгрица, повтори. ЕЩЕ О ВЕЧНОМ РИМЕ Тут у меня в ленте опять споры о РИМЕ. Иудейская пропаганда последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments