gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

"но был один, который не..."

Профессор РАНХиГС и СПбГЭУ \а нельзя назвать человеческими названиями эти учреждения?\ Владимир Матвеев высказал свое мнение на тему массового уничтожения нацистами евреев. Он утверждает, что Холокост — это миф.

Ученый выступил с подобным заявлением в рамках вебинара, организованного для учителей Ленобласти по теме «Подготовка уроков памяти жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица». Фрагменты выступления опубликованы в Telegram-канале «Нечаянная радость».

По словам Матвеева, нет никаких архивных данных о том, что в концлагерях убили 6 млн человек. Он аргументировал неправдивость этого факта тем, что в Европе в годы Второй мировой войны проживало чуть более 5 млн человек.\Читала и о меньшей цифре.\

Как утверждает профессор, на территории концлагерей действительно были обнаружены печи для сжигания, но людей в них якобы не отправляли.

«Для того, чтобы сжечь труп, нужно было огромное количество топлива с одной стороны, и с другой — для того, чтобы сжечь, нужна печь с принудительным нагнетанием кислорода. Таких печей в Германии обнаружено не было. Поэтому на самом деле это ещё один миф», — заявляет Матвеев.

Также он отметил, что нацисты использовали газ не для уничтожения, как это принято считать, а для «дезинфекции».

В пресс-службе правительства Ленобласти назвали такие заявления «частным мнением на тему Холокоста» и подчеркнули, что другие участники вебинара не согласились с этим.  \Свят, свят!\


https://gazeta.spb.ru/2338142-holokosta-ne-bylo-peterburgskij-uchenyj-rasskazal-o-mife-pro-evreev/

«Он в течение полутора часов убеждал слушателей в том, что Холокост — это выдумки сионистов, что физически невозможно уничтожить такое количество человек и что прежде, чем рассказывать детям о Холокосте, нужно правильно расставить акценты», — отметил главный редактор газеты Леонид Зарх.

Докладчик упомянул в ходе выступления Всемирную сионистскую организацию, отсутствие достаточного количества топлива для сжигания людей и заявил, что «Холокоста не было».

Среди причин поддержания мифа эксперт указал выгоду Израиля, поддержку США еврейских общин, «иммунитет евреев против критики» и другое. Эксперт призвал педагогов рассказать о тезисах его выступления школьникам.

https://www.rosbalt.ru/piter/2021/01/26/1884127.html

Tags: ревизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments