gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

"Владельцы социальных платформ не могут быть выше закона"

"Владельцы корпоративных гигантов не должны решать, какие взгляды верны, а какие нет".
"Нет и не может быть согласия на цензуру".
"Цензура свободы слова, которая является сферой тоталитарных и авторитарных режимов, теперь возвращается в виде нового, коммерческого механизма борьбы с теми, кто думает иначе".
"Владельцы социальных платформ не могут быть выше закона".

Германия

Канцлер Германии Ангела Меркель, чья политикаимеет мало общего с президентом Трампом или его движением, тем не менее выразила озабоченность по поводу безудержной власти Кремниевой долины.

«Канцлер считает проблематичным полное закрытие счетов избранного президента», - сказал Штеффен Зайберт, главный представитель канцлера Германии, на недавней пресс-конференции в Берлине.

Франция

Свое несогласие выразили и французские политические лидеры. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр осудил то, что он назвал «цифровой олигархией», назвав это «одной из угроз» демократии.

«Необходимо государственное регулирование крупных онлайн-платформ», - сказал Ле Мэр.

А Клеман Бон, младший министр Франции по европейским делам, сказал Bloomberg TV, что он был «шокирован» тем, что президенту Трампу запретили доступ в Twitter, заявив, что «это должны решать граждане, а не генеральный директор».

Мексика

Лидеры Франции и Германии присоединились к президенту Мексики Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, который был первым мировым лидером, осудившим Facebook и Twitter за запрет президента Трампа.

«Я не люблю, когда кого-то цензурируют или лишают права публиковать сообщения в Twitter или Facebook. Я не согласен с этим, я не принимаю этого », - сказал Лопес Обрадор.

Президент Мексики заявил, что технологические компании ведут себя как «инквизиция», чтобы «управлять общественным мнением».

«Это действительно серьезно», - добавил он.


Президент Обрадор пытается объединить различные страны, готовые присоединиться к борьбе Мексики за свободу слова во всём мире. Министр иностранных дел Мексики заявил что Мексика уже начала работу по привлечению других стран к этой проблеме в том числе официальных лиц Франции, Германии и др. государств ЕС, Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Действия Президента свободной Мексики демонстрируют его реальную заботу о свободе слова, суверенитете своей страны и суверенности иных народов. Его независимая политика и смелость открыто противостоять транснациональным корпорациям вызывают гордость.
Несмотря на то, что Мексика в период пандемии стала одной из приоритетных стран с т.з. МВФ для выдачи кредита, Обрадор предпочёл не увеличивать долги Мексики, и неоднократно отказал МВФ, несмотря на международное и внутреннее давление. Включая давление со стороны неолиберального лобби, возглавляемого Кальдероном, которое лобби пытается затащить Мексику в бездонную долговую яму и полную утрату самостоятельности.
Когда на Обрадора давили по поводу "раннего" признания победы Джо Байдена, он отказывался давать какие-либо комментарии. Он говорил, что выборы в США - это выборы в суверенном государстве, в дела которого Мексика не имеет права вмешиваться. При том, что он лично знает Байдена около 10 лет, и подвергался атакам со стороны разного рода фейк ньюс, требовавших от него как можно скорее признать победу Байдена. Обрадор честно дождался результатов подсчётов, и до сих пор держит весьма прохладную позицию в отношении США.


Объединенное королевство

По сообщениям, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был встревожен цензурой Кремниевой долины еще до того, как Трамп был окончательно удален из Twitter и других платформ.

В ноябре Daily Mail со ссылкой на высокопоставленный источник правительства , который сказал премьер - министр рассматривает новые законы , направленные против технологий цензуры после цензуры в Twitter президента Трампа во время президентских выборов в США.

«Борису не понравилось то, что он увидел на выборах в США, и он попросил больше времени, чтобы подумать, как избежать того же, что случится с ним в будущем», - сказал источник в правительстве, обсуждая планируемый законопроект о регулировании Интернета.

Европейский Союз

Манфред Вебер, лидер крупнейшей партийной группы в Европейском парламенте, сказал, что «мы не можем оставлять на усмотрение American Big Tech решать, как мы можем или не можем обсуждать онлайн», назвав это угрозой «достижению консенсуса», который «имеет решающее значение в свободные и демократические общества ».



Власти Польши разработали пакет антицензурных мер и намерены вдохновить своим примером Европейский союз.

"Польские граждане, участвуя в дискуссии в интернете на площадках действующих в республике глобальных социальных сетей, должны иметь гарантированные правом принципы уважения их гражданских свобод, — сказал, представляя в пятницу детали проекта министр юстиции республики Збигнев Зёбро. — Чтобы сделать это реальностью, необходимо было создать правовые рамки, чтобы эффективно добиваться от соцсетей, часто глобальных игроков, уважения польского законодательства, прав и свобод польских граждан и пользователей интернета". "Сейчас соцсети сами решают, какие материалы удалять, какие страницы блокировать", — подчеркнул он.

\частично взято у  https://m-arch.livejournal.com/2198434.html --  и Ки Сандерс\
Tags: Трамп, третья мировая война
Subscribe

  • .......

    из немецких архивов -------------

  • империя наоборот

    Вся статья С.Цветкова по ссылке в конце. Доктор экономических наук профессор В. Г. Чеботарёва на международной конференции в Москве в 1995 г.…

  • по воспоминаниям последнего Кайзера

    Сборник "Святая Европа" Победившие в Первой мировой войне носители разрушительных идей, демократы и коммунисты, предполагали Кайзера превратить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments