gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

гибель герцога и смерть Гесса




Пишет Фурсов в День-Тв
-----------------------------
Сегодня мы поговорим о событии, которое произошло 70 лет назад 25-го августа 1942 года. В этот день погиб младший брат английского короля – герцог Кентский. Он погиб в авиакатастрофе – разбилась летающая лодка, то есть самолет-амфибия. Кстати, это была первая гибель представителя королевского рода Англии во время военных действий с XVI века. На первый взгляд, вроде бы, трагическая ситуация, но на войне гибнут, гибнут массами и почему представители королевского рода должны быть исключением. Тем не менее, бывают события-ниточки, за которые дернешь и выскакивает суть. Самое главное задать правильный вопрос.
Мы зададим несколько таких вопросов. Вопрос первый: откуда и куда летел герцог Кентский? Это было в Шотландии, он летел в Лох-Мор близ Брамр Лодж, где содержался Гесс, который перелетел в Шотландию из Германии в 1941-м году, чуть подробнее я об этом скажу позже. Самое главное, что это произошло неподалеку от того места, где содержался Гесс. Само по себе это еще ничего не значит. Мало ли где кто может пролетать?
Второй вопрос: кто еще был на борту? Вот здесь первая странность. На борту был неучтенный пассажир. Кем был этот пассажир? Неизвестно, но он был. Третий вопрос: что делал герцог Кентский накануне смерти? Откуда он летел? Тут еще одна странность: незадолго до смерти герцог Кентский обедал с королем, королевой и принцем Бернхардом в замке Балморал. О принце Бернхарде нужно сказать несколько слов – это очень интересный персонаж. Немец, служил в СС, служил в разведдепартаменте фирмы «I. G. Farbenindustrie AG». Затем в 1937-м году он женился на голландской принцессе Юлиане, стал принцем.
Когда началась война, он переехал в Голландию и стал пайщиком – вторым пайщиком по объему активов «Royal Dutch Shell» — крупнейшей нефтяной компании. Вторым пайщиком по объему там был лорд Виктор Ротшильд. Впоследствии, после войны, принц Бернхард будет создателем Бейдельбергского клуба. Человек известный своими связями с нацистами, очень прогермански ориентированный и настроенный, этот человек обедал вместе с двумя братьями: герцогом Кентским и королем, вместе с королевой. После этого, герцог Кентский отправляется в полет и гибнет.
Еще один вопрос: как герцог Кентский и королевская фамилия относились к курсу Черчилля? Как все они относились к войне и к Германии? Мягко говоря, Черчилля все они дружно не любили. Королева и герцог Кентский вообще выступали за заключение мира с Германией. Это была такая очень сильная античерчиллевская команда. Дело не в самом Черчилле, а в тех силах – в Англии и в Америке, которые за ним стояли. О том, что ситуация Черчилля была очень серьезной в 1941–1942-м году, мы знаем из очень авторитетного свидетельства. В мае 1941-го года, шеф ФБР Гувер написал меморандум президенту Рузвельту о том, что в Великобритании созрел заговор против Черчилля. Заговор этот возглавляет герцог Виндзорский.
Герцог Виндзорский — это бывший король Эдуард VII, который перестал быть королем, потому что женился на американке по фамилии Симпсон, и он разменял королевский трон на любовь. После этого он стал герцогом Виндзорским и получил титул герцога Виндзорского. Он был известен как очень такой активный сторонник мира с Германией, то есть английский истеблишмент был расколот. Скажем, спецслужба МИ-6 была сторонницей мира с Германией, а вот комитет спецопераций, который создал Черчилль – они были сторонниками союза со Сталиным против Германии. В любом случае в истеблишменте существовала античерчиллевская группа, стремившаяся к заключению мира с Германией и активно действовавшая под ковром. Черчилль, а точнее те англо-американские круги, которые он обслуживал, чьи интересы он выражал, мира с Германией не хотели. Они хотели ее уничтожить, причем они хотели уничтожить именно Германию, а не национал-социализм.
Вот что писал сам Черчилль: «Вы должны понять, что эта война ведется не против национал-социализма, но против силы германского народа, которая должна быть сокрушена раз и навсегда, независимо от того, в чьих руках она находится: в руках Гитлера или в руках священника-иезуита». Обратите внимание, не национал-социализм главный противник Германии, а Германия. Или в другом месте еще более откровенно: «Мы воюем не с Гитлером, – говорит Черчилль, – а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух не возродился».
Возникает вопрос: а чем же так германский дух и Германия так насолили Черчиллю, что он вот так воюет с духом Шиллера. Ведь Черчилль был очень практический человек. Он не летал в эмпиреях и обращение к духу Шиллера – это нечто странное. Наверное, за этим какие-то есть материальные вещи. Может, мы, конечно, плохо думаем о Черчилле, но сам Черчилль объяснил, в чем главная вина Германии. В письме лорду Роберту Будпи,Черчилль писал: «Непростительным преступлением Германии перед Второй Мировой войной была ее попытка освободить свою экономическую мощь от мировой торговой системы и создать свой собственный механизм обмена, который лишил бы мировые финансы прибыли».
..............
По-видимому, намеки Черчилля членам королевской семьи не подействовали и смерть герцога Кентского не случайна. Кстати, после этой смерти, все разговоры о мире с Германией закончились. Война стала развиваться – британско-германская – очень интенсивно.
------------
Вывод Фурсов делает тот, что Гитлер собирался напасть на СССР и хотел поэтому мира на Западе. Ну, как же еще другой вывод может сделать Фурсов?
Tags: плутократия и большевизм, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments