gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

........

В любом истинном сыне Запада живут римлянин и варвар. И для каждого из них обоих есть своё время и своя задача. Главное — ясно и безошибочно различать, кто из них более уместен и эффективен в конкретном месте, времени и ситуации.

===========================

"Веровать в подлинном смысле — чувствовать свою связь со Вселенной и ее событиями, ощущать себя нужным из вечности в вечность, принимать свою жизнь как путь утверждения, совершаемый в событиях каждого дня, как вечного настоящего. Итак, на подлинную веру способен только герой. Люди нынешней эпохи не годятся: мертворожденные и никчемные, они не имеют судеб".

Ганс Гюнтер - "Рыцарь, смерть и дьявол"

====================

Tags: цитаты
Subscribe

  • живопись русская и советская

    картины взяты у MONETAM Пожалуй, этот водораздел -- между русским и советским -- хорошо, наглядно можно увидеть в живописи. В живописи "метод…

  • ТРУП КРАСОТЫ

    СЕРГИЙ БУЛГАКОВ. ТРУП КРАСОТЫ (по поводу картин ПИКАССО), 1914 ...Нет, ибо это есть все же искусство, и большое искусство при болезненности своей,…

  • оказывается...

    До 1931 года есть записи об улице под названием Руа Адольфо Гитлер в районе Кампо Белу в Санто-Амаро, Бразилия. В Нью-Йорке до 1941 года несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments