gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

антропологическое



Расовая антропология

"Расизм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру."
( Расизм // Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия, 1983. — С. 565.)

Существует и несколько более широкое определение расизма. Так, в энциклопедии Britannica указывается, что расизм — это воззрения, действия, или идеи, отраженные в мировоззрении о разделении людей на строго дифференцированные группы, называемые расами, о связи между унаследованными физическими чертами и чертами характера, интеллектом, моралью, культурой; а так же что некоторые расы изначально превосходят другие.
"Racism, also called racialism, any action, practice, or belief that reflects the racial worldview—the ideology that humans may be divided into separate and exclusive biological entities called “races”; that there is a causal link between inherited physical traits and traits of personality, intellect, morality, and other cultural and behavioral features; and that some races are innately superior to others." (britannica.com)

Как мы видим, ничего страшного в определении расизма нет. Он не подразумевает какие-то незаконные действия, преступления или еще что-то запрещенное. Это лишь воззрение о признании различий между расами и их влиянии на историю и культуру.



Помимо рациональной, научной точки зрения на расизм (объективные знания, подтверждающие данные воззрения), есть и более глубокие корни расизма.

1. Биологическо-изоляционные. Исходя из того, что человек, согласно биологии является частью животного мира, можно сделать вывод: человеческая особь неосознанно следует естественному закону экологической изоляции, то есть запрету на образование межвидовых пар и смешение видов.
2. Психо-генетические. Биологическая система распознания свой-чужой, групповая идентичность, альтруистичное поведение к своей группе и ксенофобия по отношению к чужакам.

Подробнее здесь: альтруизм брат ксенофобии
https://vk.com/wall-47041459_210219
https://vk.com/wall-47041459_341657
https://vk.com/wall-47041459_341732

3. Психологические, поведенческие, моральные отличия. Проявление психических особенностей в поведении (которые частично обусловлены наследственностью) могут быть не приемлемыми для людей другой расовой группы, вызывать отторжение и т.д.

Более того, люди без расовых предпочтений оказались генетически больными.
https://vk.com/wall-47041459_298079

Так что оставайтесь хозяевами своего разума. Не засоряйте его и свою жизнь антирасистской пропагандой.


Tags: расы
Subscribe

  • Боги, наверное, сошли с ума

    Этот великолепный ЮАР-овский фильм для проката в странах Запада представляли снятым в... Ботсване(!) Почему юаровские актеры и юаровские реалии…

  • Трудный путь теста IQ

    Можно долго обманывать одного человека, можно какое то время обманывать многих. Природу обмануть нельзя.…

  • цвет

    не имеет значения? Вы правда так думаете? И вам совсем, совсем не жаль, если больше не будет голубоглазых людей? -- вообще никогда больше?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments