gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Такер Карлсон. Как исправить пост-Ковидную экномику и держать социалистов в страхе.

У Америки сейчас совсем другая экономика, чем в прошлом году. Люди на самом верху процветают,но многие другие американцы увядают.

Десятки тысяч независимых предприятий были закрыты навсегда, целые отрасли экономики стерты с лица земли. Это очень много людей без работы. Так где же они? Почему федеральное правительство говорит нам, что уровень безработицы снизился?

Вот простой ответ: официальные цифры безработицы не учитывают безработных, которые перестали искать работу, а их очень много. Только в прошлом месяце еще 500 000 американцев трудоспособного возраста, которые хотят работать, бросили попытки найти работу. В этом нет ничего удивительного. В этой стране на 10 миллионов рабочих мест меньше, чем было в феврале, когда политики решили уничтожить бесчисленные малые предприятия во имя замедления распространения.

В результате этого, по данным Министерства труда, долгосрочная безработица достигла рекордного уровня. В прошлом месяце еще 385 000 американцев сообщили, что они были безработными более 27 недель с сентября. Это число увеличилось более чем на 1,5 миллиона.

Так каково же решение нашего правительства по поводу катастрофы, которую они создали? Ну, еще больше денег из федерального резерва, напечатанных из ниоткуда и ничем не обеспеченных. Триллионы новых долларов, потраченных на устранение проблемы, которую они создали, и еще больше в ближайшее время. Имейте в виду, что это стимулирующие деньги, предназначенные для помощи тем, кто пострадал от блокировок. Во многих случаях это помогало и будет помогать.

\НО!\


Вы не можете продолжать печатать триллионы долларов без серьезной инфляции. От этого никуда не деться.

Люди, принимающие эти решения, прекрасно это знают. Но вот в чем секрет: они хотят инфляции. На самом деле им нужна инфляция. Почему? Потому что они разбогатели на долгах. Это реальная экономика. Кредитное плечо - это вся их бизнес-модель. Так что для финансового класса инфляция-единственный выход из всего этого долга. Когда деньги ничего не стоят, вы должны меньше. Между тем, твердые активы-например, высококлассная недвижимость на Мартас-Винъярд-будут стоить дороже.

Таким образом, инфляция может раздавить вас, но она сделает людей, принимающих решения, богаче. Все остальные-обычные наемные работники, люди, живущие на фиксированный доход, каждый пенсионер среднего класса в стране, каждый, кто потрудился жить как ответственный человек и экономить деньги,-окажутся в серьезной беде, когда придет инфляция.Это не домыслы. Он приближается, и любой, кто обращает на него внимание, знает, что он приближается.

............

Вот итог: богатые становятся богаче, все остальные становятся беднее. Это не обсуждается. Это верно и измеримо. Почему это проблема? Потому что, если так будет продолжаться, мы окажемся в еще более нестабильном обществе, в котором все ненавидят друг друга и охвачены завистью. Попутно будет дискредитирован и сам капитализм, а вы этого не хотите.


Вы, наверное, заметили, что в наши дни очень много социалистов. Это потому, что люди, ответственные за нашу экономику, дискредитируют нашу систему. Они дают капитализму дурную славу, потому что то, в чем они участвуют, не является свободной, открытой рыночной экономикой. Это закрытая игра, которая ведется для их блага и только для их блага. В долгосрочной перспективе это катастрофа для всех нас и даже не так далеко в будущем

Через четыре года. например.

--------------

вся статья


https://razor45.livejournal.com/116614.html?view=comments#comments
Tags: америка, экономика
Subscribe

  • коммент к посту,

    на который даже не хочу давать ссылку, настолько он похабный... в общем -- на набившую оскомину тему "единства нацизма и коммунизма"…

  • новокрестьянские поэты

    Пишет Алексей Шорохов Многие из попавших в «шестидесятнические святцы» одарённых людей страдали, жили в атмосфере страха и…

  • письмо

    Пишет "Военное обозрение" Мне довелось обнаружить в РГВА документ, который породил у меня смешанные чувства изумления, неверия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments