gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

почему? потому

из сети
Мне кошмарно не нравится ситуация в США сегодня. Дело не в выборах. Дело не в Трампе (как бы мы к нему ни относились). Дело в том, что полторы партии – вся Демократическая и половина Республиканской – отказались от основы основ нашей Американской системы жизни, нашей культурно-религиозной традиции, всего того, на чем 200+ лет стояла Америка и что единственное ее отличало от других западных и не западных цивилизаций.
Эта основа была в признании и следовании тому, что человек главнее государства, что государство не должно диктовать норму частной жизни индивидуума, что человека за высказывание его собственного мнения нельзя подвергать административному или юридическому наказанию, что в разнообразии взглядов на жизнь общества сила, а не слабость страны, что перед законом действительно все более-менее равны, но это единственное, в чем люди в Америке равны.
На мой вкус, Демократическая партия, вне зависимости от ее элиты в последние 30+ лет, провалила поддержку этих принципов. Я не услышал со стороны демократов за последние годы ни одного осуждения увольнения с работы известных и малоизвестных людей, которые высказали СВОЕ, отличающееся, мнение по вопросам, навязанным нам левой, радикальной частью общества новой нормой частной и общественной жизни. Я не услышал ни одного слова в поддержку свободы слова в ее обычном, традиционном, привычном, принятом и устоявшемся за столетия виде.
Пишет Игорь Юдович.
А слабо Игорю Юдовичу подумать, откуда есть пошла эта самая несвобода? а пошла она именно с победы над фашизмом -- когда начали запрещать (со штрафами и сроками) под одобрение прогрессивной общетсвенности многое : от имени Адольф до сомнений в некоторых цифрах.
И именно оттуда корни "культурного марксизма" и всего прочего сатанизма.
Так что 1932 год оставьте в покое, пожалуйста.
Tags: третья мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments