gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Ода нация – одно государство

это, собственно, и есть идеал национализма. Разошлись в стороны, договорились о границах, произвели если надо обмен территориями и людьми – и стали добрыми и автономными соседями, а не мозолим друг другу глаза, как в коммуналке.
Но разделиться не всегда получается по разным объективным и субъективным причинам. И тогда народы вынуждены как-то искать пути сосуществования. Какая стратегия отношений должна применяться в таком случае? Честная! «Мы с вами очень разные, мы с вами ненавидим друг друга, мы с вами с удовольствием поубивали бы друг друга. Но ни у вас, ни у нас это не получится в силу разных причин. Поэтому давайте договариваться, давайте постараемся жить без ненужного кровопролития».
---------
комент -- Довелось мне как-то беседовать с одним старым евреем. Задала ему прямой вопрос: "Вот живут люди на своей территории, зачем к ним приходят жить люди других народов?" И знаете, что он мне ответил? Ответил тоже прямо: "Как для чего, чтобы грабить. Своих же не будешь грабить. Поэтому идут к другим."
Tags: национализм
Subscribe

  • из речей

    на встрече ветеранов Вермахта и КА Старая Русса. 12 сентября 1997 г. Если выезжать из Шимска, военное кладбище находится по дороге в…

  • крест

    https://charodeyy.livejournal.com/307547.html?view=comments#comments -- перепостил, в восторге: 1944 год. Экипаж танка 195-го танкового батальона…

  • Валентин ЗеКа

    Всё красивое кроваво Лет весёлая орава Прокатилась под откос Здравствуй, матушка Россия, Я люблю тебя до слёз Говорят тебя убили Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments