gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Ода нация – одно государство

это, собственно, и есть идеал национализма. Разошлись в стороны, договорились о границах, произвели если надо обмен территориями и людьми – и стали добрыми и автономными соседями, а не мозолим друг другу глаза, как в коммуналке.
Но разделиться не всегда получается по разным объективным и субъективным причинам. И тогда народы вынуждены как-то искать пути сосуществования. Какая стратегия отношений должна применяться в таком случае? Честная! «Мы с вами очень разные, мы с вами ненавидим друг друга, мы с вами с удовольствием поубивали бы друг друга. Но ни у вас, ни у нас это не получится в силу разных причин. Поэтому давайте договариваться, давайте постараемся жить без ненужного кровопролития».
---------
комент -- Довелось мне как-то беседовать с одним старым евреем. Задала ему прямой вопрос: "Вот живут люди на своей территории, зачем к ним приходят жить люди других народов?" И знаете, что он мне ответил? Ответил тоже прямо: "Как для чего, чтобы грабить. Своих же не будешь грабить. Поэтому идут к другим."
Tags: национализм
Subscribe

  • !!!

    Если бы не монахи Византии, мы бы ничего не знали о Платоне! Вот вам тезис к моей любиой теме -- христианство как прееемница язычества…

  • ХРИСТОС — ВОТАН!

    АРИОХРИСТИАНСТВО ✙ Rusland Христос-Вотан — солярная сущность, каждодневный свет — его сияние! Но человечество, в безумной жажде…

  • Солнцестояние

    В одном из лесистых уголков Вестфалии в середине ию н я \2015 г.\ прошёл праздник Солнцестояния - – Sonnenwende, на который меня пригласили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments