gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

мнение

довольно неожиданное, признаться

О суверинитете

Г.Дауб --

ЕВГЕНИЙ ШМИДТ, АКТИВИСТ ПАРТИИ АДГ В ЗЕМЛЕ СЕВЕРНЫЙ-РЕЙН ВЕСТФАЛИИ ЗАЯВЛЯЕТ: "ГЕРМАНИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУВЕРЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ".
Я ОТВЕЧАЮ СЛЕДУЮЩИМ КОММЕНТАРИЕМ:
И вряд ли таковым станет в ближайшие десятилетия. В мире вообще очень мало суверенных государств. Это США, Китай, Индия, наверное. С натяжкой можно назвать Россию (с натяжкой, потому что у нее очень слабая и к тому же сырьевая в основном экономика и она по многим позициям зависит от других стран). Суверенитет имеет свою цену. Северная Корея почти суверенна и даже автаркна (зависит все же от Китая), но платит за это очень низким уровнем жизни населения. С натяжкой можно назвать суверенными Великобританию, Францию. С натяжкой, потому что эти страны связаны многочисленными договорами со странами ЕС и США и находятся в экономической зависимости от этих стран.

Я думаю, что надо ставить вопрос так: вот эта, безусловно имеющая место быть, несуверенность ФРГ как государства - она мешает немецкому народу жить, развиваться, иметь хороший уровень жизни, размножаться и сохранять свою культуру, свою религию и традиции или нет? Я думаю, что мы должны ответить словом нет, не мешает.

А что же мешает? А мешает то, что мешает и всем другим странам Запада, в том числе и самим США, от которых мы находимся в политической зависимости. Следовательно, каждый германский патриот (в том числе и немецкий - разница, надеюсь, понятна), должен вести работу для преодоления этой общей помехи нашего развития. И, наконец, назовем этого врага, эту помеху, то есть то, что нам мешает и наносит вред развитию немецкого народа, стесняет его в этом – это лево-глобалистская элита, которая находится в ФРГ у власти и ее лево-глобалистская, пост-марксистская по своему содержанию, идеология. Вот именно этой элите и ее идеологии и должна быть альтернатива в нашей политике и я ожидал, что партия АдГ станет именно такой альтернативой. Тем более, что тот политик АдГ, который родил это слово в названии этой партии, Мартин Реннер, понимает смысл этого слова "альтернатива" именно так. Но под руководством Йорга Мойтена и его сторонников партия АдГ такой альтернативой правящему политическому классу и его идеологии перестает быть. Суть ее оппозиционности, которая задумывалась изначально, уже почти выхолощена.

конец цитирования

--------------

Согласна с Генрихом, и ведь российские реалии во многом такие же. Лево-глобалистская элита имеет у нас крепкие позиции.  А идеология, которую только и можно противопоставить ей -- национализм -- в загоне.
Tags: Дауб, глобалисты, левачьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments