gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

где сушить трусы?

https://www.facebook.com/groups/dontlikeUSSR/permalink/2197041170428923


обсуждение вот этой  темы коммуналок

  https://wv-a.livejournal.com/112207.html?view=comments&fbclid=IwAR0mBRUgoOyvsAF0HkSp3QCfayXiyBWFXZe2rqYGuqjcHhM7svNVRuNrgSM#comments

Очень интересно и познавательно.




цитирую выборочно

--  Мы в 1978 году вчетвером въехали в 3-х комнатную квартиру 74 кв.м. Но, есть маленький нюанс, мама на неё работала 24 года на стройках Киева.

--  Тоже жили по факту 3 семьи в родительской 3-х комнатной. Сестра с мужем и 2 детьми, я студентка и папа инвалид. Одна комната проходная. По метрам на очередь не ставили, так как муж сестры был прописан у своих родителей. Боялись потерять там квартиру. Тоже сестра пыталась по всякому выкручиваться, прописали к нам моего мужа. Но метров все равно было много. Тогда сестра выписалась с детьми от нас и прописалась к мужу. Там квартира была меньше. На очередь встали. Но потом совок развалился. Сестра развелась с мужем. Они купили себе по отдельной квартире каждый. Дети их живут в Германии и США. Квартирный вопрос решился.

--  мы тоже по-разному пытались решать. У моей сестры муж был чернобылец. Они в исполком обращались. Нам даже ответ пришёл, улучшить жилищные условия нам, путём предоставления моей семье жилье в размере 15 кв.м. жилой площади. То есть, если нас отселяют, то семья моей сестры уже не нуждается в улучшении жилищных условий. Но, это так и осталось на бумаге.

--  9 лет ожидания в очереди, чтобы дождаться вселения в кооперативную квартиру. 7500 рэ за 3х-комнатную квартиру.
Совок - это очереди, очереди, очереди!

--  я стояла 18 лет, за это время мои домочадцы умерли, а на нас с дочерью 42м с проходной комнатой оказалось достаточно.

-- 
Я семь лет жил в двушке с тёщей, тестем и их взрослым сыном. Но мне повезло два года поработать переводчиком в Египте и я смог, прописавшись к родителям, сделать родственный обмен с двоюродной бабушкой, заплатив ей 4500 руб. До этого пытался записаться в кооператив, но там надо было бы ждать 5 лет, а у нас уже, к тому времени родился сын.

-- 
У нас в середине 70-х была служебная двухкомнатная с печкой и холодной водой, кухня без окна, туалет на улице. Какие полотенцесушители? Сушили или во дворе при хорошей погоде, или возле печки, которую еще топить надо было минимум 2 раза в день.

-- 
Завидую вам,вы,наверно,молоды,и не застали коммуналок,с титанами в общей ванне,с еле теплыми батареями,но нижнее белье в кухне в нашей коммуналке не сушили.  Объясняю. В квартире три комнаты (я в такой жила), три семьи, три женщины. Полотенцесушитель в ванной. Маленький. А стирают все. И сушить нужно всем. И когда что-то было срочно, да зимой батареи помогали. На них варежки обычно сушились и мокрые носки. А летом батареи не топили. И подсобок не существовало. И стоек для сушки в продаже не было. Веревки, да. Где было место - там и натягивали. Они так и висели вдоль всей кухни. А на них - все и висело. И трусы в том числе. Почему-то хотелось в чистом ходить, знаете ли.

--  Да,этр правда,у нас белье сушили в коридоре,три стола на кухне,в местах общего пользования у каждого своя лампочка,  в кухню заходишь,свою включаешь,есть что вспомнить,соседка по сменам работала,а у меня брат маленький плач,ей после смены отдыхать надо,за стенкой ребенок, красота.

-- 
На меня напал маньяк в 8 лет, в спальном тухлом райончике, где у нас был трехкомнатный хрущ , но удалось спастись , и совершенно бессознательно я стала срывать обьявы и подсовывать их папе. И в общем стрельнул буквально второй просмотр :вариант хрущ и бабушкина комната в двухе позволила нам переехать на улицу Маяковского в большую треху с золотым камином , ванной метров 10 , и даже с ремонтом, так как хозяин  раньше был начальник стройглавка. Только лет через 10 я узнала что это чудесная квартира была отдана за боооольшущую доплату. Но оно того реально стоило . Это было как будто перенесли в другой город.
Tags: из ФБ, совок
Subscribe

  • Рудольф Хенгстенберг

    Небольшая подборка картин Рудольфа Хенгстенберга (1894-1974). Рудольф был ветераном Первой мировой войны. В качестве художника участвовал в…

  • !!!

    https://www.youtube.com/watch?v=KsA6KMiaYg0 XXI век: торжество пропаганды. Тень Уолтера Липпмана Баумейстер расказывает о том, в какой степени…

  • новая мораль смерти

    Оклеветанный хореограф Лиам Скарлетт покончил с собой в 35 лет. "Культура отмены" отменила жизнь Лиама. ----------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment