gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

что ждет всех нас после эпидемии?

---------------------------------------------------------------------
Если мы позволим цифровым системам контролировать нашу свободу передвижения и доступ к общественной жизни, тем самым мы передаем контроль над нашими основными правами операторам цифровой инфраструктуры. Достаточно одного взгляда на Китай, чтобы осознать настоящую опасность такой технократической формы общества.
-----------------------------------------------------------------------

Sebastian Friebel, бывший советник Бундестага

Всемирный экономический форум (ВЭФ) будучи рупором самых влиятельных международных корпораций и крупных банков, использует кризис как инструмент для продвижения давно подготовленной повестки дня для мировой экономики(1).
Эта «Великая перезагрузка» представлена ​​как изменение на глобальном уровне в сторону устойчивой экономики, но это обман. На самом деле компании ВЭФ, который в основном контролируется финансовой и цифровой индустрией, хотят централизации политической власти в наднациональных учреждениях, таких как ООН, ЕС и Международный валютный фонд (МВФ) (2). Они оправдывают такой сдвиг в сторону их власти под предлогом управления международными кризисами для благосостояния населения(3). Но реально ли думать, что крупнейшие корпорации в мире внезапно так озаботились благополучием человека?
Централизация экономики в пользу небольшого числа крупных корпораций и финансовых инвесторов будет еще больше ускорена за счет экономического союза. Самые высокопоставленные политические деятели знают об этих взаимодействиях. Некоторые хранят молчание, потому что они получают финансовую или карьерную выгоду от этих событий. Остальные хранят молчание, потому что знают, что, если они произнесут хотя бы одно честное слово, объединенные силы СМИ и политиков повернутся против них и положат конец их политической карьере.
Лишь немногие дают представление о том, кому действительно выгоден этот кризис.

Наднациональные институты позволяют корпорациям оказывать недемократическое влияние. Если недостаточно людей вовремя осознают опасность дальнейшей концентрации власти в руках нескольких крупных институтов , мы вскоре сможем оказаться в мире, в котором наши демократически легитимные правительства фактически больше не будут иметь права принимать решения. Это уже же давно наблюдается в налогово-бюджетной политике, поэтому перераспределение от трудолюбивых к богатым также происходит бесконтрольно. Кроме того, из-за Corona-кризиса они теперь также хотят перенести экономическую политику всех стран-членов ЕС в Европейский Союз. Однако не следует питать иллюзий относительно того, кому выгодно расширение полномочий Комиссии ЕС: экономическая политика на уровне ЕС будет служить интересам только транснациональных компаний, таких как Amazon, BlackRock, Goldman Sachs и т.д. Позиция ЕС уже очевидна, например, в фактическом освобождении от налогов, которым пользуются цифровые группы, и в его привилегированном отношении к финансовому сектору.
Совершенно иллюзорно полагать, что европейское правительство сможет противостоять крупному бизнесу лучше, чем национальные правительства. На самом деле из-за баланса сил на уровне ЕС все обстоит как раз наоборот: чем больше Брюссель решает, тем легче мегакорпорациям отстаивать свои интересы(7).

Скупаются средний бизнес и сельское хозяйство, сокращаются рабочие места

Параллельно с желаемой сменой власти правительства с помощью мер Corona-кризиса обеспечивают возможность выкупа большого количества средних компаний крупными мегакорпорациями и финансовыми инвесторами. Подобные тревожные изменения наблюдаются уже несколько лет в сельском хозяйстве. В то же время Корона используется как предлог для повсеместного сокращения рабочих мест, что является основной предпосылкой для «четвертой промышленной революции», то есть цифровой трансформации экономики. Такой подход соответствует программе «Великой перезагрузки» и, боюсь, имеет мало общего с благосостоянием населения.
Microsoft и Фонд Рокфеллера собирают биометрические данные населения мира

Внедрение цифровых удостоверений личности было целью еще до кризиса короны и продвигалось влиятельными игроками. Создав «ID2020», Фонд Рокфеллера и Microsoft вот уже несколько лет реализуют проект цифровой биометрической регистрации населения мира, при этом цифровые сертификаты иммунитета снова описываются как возможное использование этой системой(17)

Глобальная кампания вакцинации против коронавируса вскоре может быть использована в качестве предлога для развертывания этой системы контроля, которая разрабатывалась годами, во всем мире - возможно, в сочетании с упомянутым ранее CommonPass. Важно понимать, что это означает- данные о личности каждого гражданина (пароли, состояние здоровья, банковские данные, социальные контакты и т.д.) будет централизованно управляться и передаваться частным корпорациям - шокирующая, но, к сожалению, вполне реалистичная идея. Если вы посмотрите на этот и другие проекты цифровых корпораций, у вас возникнет ощущение, что для этих компаний мы, люди, являемся скорее товаром или экономически пригодным сырьем, и что наше благополучие имеет для них очень мало значения.
Влиятельные игроки, в том числе международные фонды, уже открыто призывают к постоянному тотальному наблюдению за всем населением - конечно, «только» из-за коронавируса.(21) Ни один из этих аспектов не следует упускать из виду, когда мы рассматриваем усилия некоторых филантропов в этот кризис. В любом случае, мы должны более критически относиться к инвесторам, которые покупают наше согласие на стратегически выгодную благотворительную деятельность и которые, несмотря на (или благодаря?) свои, якобы бескорыстные пожертвования), становятся все более богатыми и влиятельными.

Громоздкие и частично невыполнимые требования Corona (например, дневники контактов, списки гостей, отслеживание контактов властями и т.д.) могут побудить многих людей принять цифровые системы наблюдения как удобное решение для повседневной жизни. Если цифровые компании, СМИ и правительство увидят в этом китайском пути ключ к возвращению к (новой) нормальности, всем должно быть ясно, к чему они на самом деле стремятся.

В дополнение к аспекту наблюдения следует отметить, что цифровая индустрия уже давно расширяет свою бизнес-модель в контексте оцифровки школ и Corona предоставляет этому долгожданное оправдание. Я призываю всех родителей и учителей не относиться без критики к этим попыткам.

Эти компании не являются нашими друзьями и не имеют в виду интересы детей или защиту личной свободы.


Больше информации -- по ссылкам
Tags: третья мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments