gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

почести от противника

В период сражения за Хюртгенвальд, где осенью 44-го года вермахт удерживал в разы превосходящие силы противника, рота лейтенанта Фридриха Ленгфельда постоянно находилась на передовой и вела тяжелые бои.

Самым трудным испытанием для нее стала американская атака 12 ноября, во время которой обе стороны понесли большие потери, но немцы смогли удержать свои позиции. После боя на нейтральной полосе среди убитых остался лежать один раненый американский солдат, который кричал от боли и звал на помощь, но помощь эта никак не шла. Тогда Ленгфельд решил самостоятельно вытащить беднягу и лично отправился за ним, но подорвался на мине и вскоре умер от ран. Таким образом, немецкий офицер пожертвовал своей жизнью в попытке спасти неизвестного солдата противника. После войны ветераны 22 пехотного полка США, чей товарищ погибал в тот день перед немецкими позициями, поставили Ленгфельду памятник.







Почести от противника  -- редкая честь!
Tags: герои
Subscribe

  • Даррелл - человек правильных взглядов

    во всем. "Только звери" Эпизод обеда. В гостиной я застал Лору и двух юных пухлых евреек, которые бежали с материка в начале войны и…

  • служба

    Эпизод о вдове Оленгрэн, которую, очень неожиданно для нее, вызвали во дворец. Через полтора месяца около домика в Коломне остановилась придворная…

  • путь к катастрофе

    Сталин был кавказским разбойником, а Ленин - выродком-интеллигентом. Разумеется, обоим место было на виселице. То, что этого не произошло, а вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments