gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

самые демократические демократы

«Антигитлеровская коалиция демократических стран». Вот кто у нас одержал победу во Второй Мировой Войне и принудил фашистскую Германию к полной и безоговорочной капитуляции – «Антигитлеровская коалиция демократических государств». И в этой коалиции в качестве "демократического государства" присутствовала сталинская империя...
В самой идее Нюрнбергского трибунала, в том, как она была реализована, заложено нарушение фундаментального принципа права «Никто не может быть судьёй в своём собственном деле». Один из участников конфликта не может быть судьей для своего поверженного противника. Это не суд, а издевательство над правосудием. Это первое.
Во-вторых, был нарушен другой фундаментальный принцип права – никто не может быть наказан за действия, которые на момент их совершения не считались преступными (закон обратной силы не имеет). Именно на этом и строилась работа защиты в Нюрнбергском трибунале, которые по каждому поводу говорили: ну да, он был генералом, он принёс присягу и в соответствии с законами Германии выполнял свой офицерский, генеральский долг. Какие претензии?
Ну да, промышленники финансировали Гитлера - а какой закон Германии они нарушили, финансируя вполне легальную политическую партию?
--------------
Так пишет Марк Солонин. И далее вот что он говорит:
"Вовсе не наказание нацистских преступников было его целью. Понятно, что тех 10 человек, которых повесили в Нюрнберге, можно было повесить безо всякого суда."
Опаньки.
Мол, лучше вообще без суда, чем с ТАКИМ судом.
Логика.
Далее идет феерический вопрос -- и еще более феерический ответ.
Вопрос --
Что на процессе пошло не так, если в Европе до сих пор есть неонацисты, а в немецких силовых структурах до сих пор находят группы любителей Адольфа Гитлера?
Ну, ответ я вовсе не буду приводить.
Это называется начать за здравие и кончить за упокой.
Tags: историческая вина, нет слов!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments