gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Нацисты скоро кончатся

надо торопиться!


Новости  из Теннесси / США.

Как сообщают, был арестован 94-летний мужчина, работавший охранником СС в национал-социалистическом концлагере Нойенхамме (Гамбург). BIA - Апелляционный совет иммиграционных властей США принял решение о высылке гражданина Германии Фридриха Карла Бергера в Германию.

Расследование дела Бергера было инициировано отделом по правам человека и специальной прокуратурой Министерства юстиции и проводилось в сотрудничестве с Центром нарушений прав человека и военных преступлений в Нэшвилле. Дело о депортации вели юристы Управления внутренней безопасности Нового Орлеана (Мемфис) и юристы Министерства юстиции по правам человека и военным преступникам.

Заместитель генерального прокурора сказал: „Накануне 75-й годовщины начала Нюрнбергского процесса (20 ноября 1945 г.) против выживших лидеров побеждённого нацистского режима этот случай показывает, что время не помешает этому департаменту придерживаться морального императива. Бергер был „активным участником одной из самых мрачных глав в истории человечества“. Он попытался сбежать из своего прошлого и жить новой, непризнанной жизнью в Америке. Но благодаря бдительности сотрудников Министерства юстиции он теперь будет привлечен к ответственности".

BIA подтвердило решение иммиграционного судьи из Мемфиса, согласно которому Бергер должен был быть депортирован из США в соответствии с поправкой к конституции Хольцмана, поскольку его „служба в качестве служащего вооружённой охраны заключенных в концентрационных лагерях, где имели место преследования, была подспорьем в преследовании людей нацистами." В концентрационном лагере в Нойенхамме содержались “евреи, поляки, русские, датчане, голландцы, латыши, французы, итальянцы и другие политические противники“.

Центр ICE (Иммиграционная служба внутренней безопасности) по нарушениям прав человека и военным преступлениям, основанный в 2009 году, поддерживает усилия ICE по выявлению, отслеживанию и судебному преследованию нарушений прав человека в США. К ним относятся такие преступления, как преследование по политическим мотивам, военные преступления, пытки, геноцид, и использование детей-солдат. С 2003 года ICE арестовала более 460 человек в США за нарушения прав человека. Нарушители прав человека, арестованные в США, будут высланы из страны.


                                                    Перевод Виталия Киллера, 23.11.2020

Комментарий переводчика

Год рождения этого „военного преступника:1926, то есть, в 1945 году ему было всего18-19 лет, и конечно же, он успел совершить „массу преступлений в лагере, изощрённо издеваясь над заключёнными“ в последние месяцы войны.

Мой комментарий

"Был „активным участником одной из самых мрачных глав в истории человечества“ -- это потрясающая формулировка. 

Законотворцам, предвижу, есть в какую сторону  расширять рамки реперссивных параграфов.
Tags: две молнии
Subscribe

  • еще немного стихов

    Георгия Иванова из ленты По улицам рассеянно мы бродим, На женщин смотрим и в кафэ сидим, Но настоящих слов мы не находим, А…

  • Но города не бомбят, не штурмуют

    Siegfried Gottland Если бы холод, озябшие руки, сталь леденящая с пулей на взводе, пуль пролетающих хлёсткие звуки, и кровожадность, что нету в…

  • Максим Шмырев. Стихи

    Максим Шмырев ПЛАВАНЬЕ Загудели колокольны колокола-звоны Гнутся зЕмные опоры, пали в синь бездонну, А в бездонном – чудо-рыбы, корабли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments