gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

враг

Нынешние носители и распространители неомарксистских идей в США, Израиле и Западной Европе если и не афишируют, то и не особо скрывают ни того, что являются идеологическими последователями известных марксистских идеологов вроде Грамши или представителей Франкфуртской школы, ни связей с местными коммунистическими организациями. То есть в той или иной мере они являются потомками, пусть и развившимися самостоятельно, давних диверсионных проектов коммунистических режимов XX века.

Именно так, например, обстоит дело с обеими боевыми группировками, выплеснувшими нынче террор и насилие на улицы американских городов. Террористическая конгломерация "Антифа" исторически восходит к боевым подразделениям компартий Германии, Италии и Испании, созданным Коминтерном в 1920-30-х годах. Идейным же отцом движени Black Lives Matter, лидеры которого гордятся "изучением трудов Маркса, Ленина и Мао", по праву считается не кто иной как американский коммунист Ноэль Игнатьев, автор примечательного и жуткого утверждения: "Очевидно, что все белые должны быть уничтожены. Почему же начинать следует с белых мужчин? Во-первых, именно они ответственны за большинство величайших злодеяний в истории. "

последние годы неомарксисты обрели союзников в широких кругах левого истеблишмента, утратившего надежду добиться успеха на демократических выборах. Левые опрометчиво надеются вернуть власть с помощью агрессивных боевиков-коммунистов. Как видно, не осознавая, что в случае победы неомарксисты сметут их вместе со всеми остальными институтами либерально-демократической модели.

В итоге именно неомарксисты контролируют сегодня дискурс в большинстве средств массовой информации, в системе образования (школах и университетах), в кампусах, в социальных сетях, в интеллектуальном пространстве в целом и на улицах. При этом, обладая всеми необходимыми рычагами влияния, без малейших колебаний используют насилие – как интеллектуальное, так и физическое – для продвижения своего нарратива и подавления любого инакомыслия.

Так, масштабное подавление свободы слова, насаждение так называемой cancel culture в социальных сетях, СМИ, и в целом в общественном дискурсе, травля и даже физическое преследование инакомыслящих происходит под эгидой мнимой борьбы с языком ненависти.

Подрыв национальных, традиционных, семейных и гендерных ценностей объявляется защитой прав меньшинств.

Разрушение государственных границ - обеспечением прав мигрантов.

Лишение демократических институтов защиты от посягательств глубоко чуждых и враждебных демократии структур, вроде радикальных исламских группировок, и прежде всего, "Братьев-мусульман" подается как борьба с исламофобией.

И, наконец, подрыв экономики, науки, культуры и собственно основополагающих ценностей и принципов западной цивилизации декларируется как отказ от "белых привилегий" и всех их "проявлений", в том числе: научного подхода, рационального мышления, объективизма, стремления к успеху, индивидуализма и других качеств, несущих в себе "порочную белизну".

Ради разрушения ненавистного либерально-демократического уклада неомарксисты без колебаний идут на сотрудничество с любыми другими политическими и идеологическими экстремистами или радикальными режимами, противостоящими западному обществу.

Именно поэтому их союзниками легко оказываются как исламские экстремисты, истребляющие в своей среде представителей сексуальных меньшинств и поддерживающие институт рабства, так и авторитарные режимы, жестоко подавляющие свободы и права человека в своих странах.

Популистская простота декларируемых неомарксистами решений, вполне соответствующая аналогичным лозунгам их марксистских предшественников, привлекает малообразованные массы.

....

Структуры, противостоящие неомаркситскому нарративу, разрозненны, малочисленны, слабы и плохо организованны.

Необходима упорная и последовательная разъяснительная работа, достигающая сознания молодежи и людей среднего возраста, интеллектуальной элиты и рядовых обывателей.

Требуется выдвижение политиков, готовых лоббировать и продвигать создание демократических структур, способных вести эффективную борьбу с неомарксизмом - вроде некогда сдерживавшей на протяжении четырех критических десятилетий (с 1934 по 1975 год) проникновение коммунизма в Америку Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности при Палате представителей в Конгрессе США.


https://www.9tv.co.il/item/16598
Tags: нео-троцкизм
Subscribe

  • "Бегущий по лезвию"

    «Ледяное, арийское, безупречное» Фрагмент рецензии "Бегущий по лезвию" (1982) Вотанюгенда. «Будучи…

  • ретро

    Два фильма с блистательной Капучине К северу от Аляски -- что то типа вестерна на тему золотодобычи. Герой -- Джон Уейн. Яркая, несерьезная,…

  • форд против феррари

    Фильм 2019 года. Уверена, немногие о нем слышали или видели. Из редких, редчайших, правых фильмов. Кажется, что снят 30-40 лет назад -- по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments