gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

преследование инакомыслящих в ФРГ

Ноябрь 2003г. --  политический скандал, стоивший карьеры 2 высокопоставленным государственным лицам – депутату Бундестага от партии ХДС Мартину Хоманну и бригадному генералу Рейнхарду Гюнцелю.

Их вина перед немецким «правосудием» заключалась в том, что депутат Хоманн 3 октября 2003 года в своём избирательном округе произнёс речь, в которой были слова о том, что «народов-преступников» не бывает, имея в виду навешанную на немецкий народ коллективную вину за преступления во времена национал-социализма. Он так же отметил, что народ не может нести ответственность за преступления своих властных представителей и пояснил, что, если идти по такому критерию оценок прошлого народов и государств, то в число народа-преступника можно зачислить, например, французов за их любовь к якобинской диктатуре и уважению к Робеспьеру. Депутат сказал, что евреев также можно считать народом преступников из-за их действий во время революции в России. Фракция христианских демократов в Бундестаге за «крамольные» речи тут же исключила Хоманна из своих рядов.

Хоманна поддержал бригадный генерал Бундесвера Райнхард Гюнцель, командир немецкого спецназа, который написал депутату письмо со словами поддержки, в котором восхищался его мужеством и смелостью. В частности, в письме были строки о том, что «это была отличная речь, полная смелости, правды и ясности. В нашей стране такое можно услышать или прочитать весьма редко». Дожилась страна!

Разумеется, что вышколенная представительская «общественность» тут же наперегонки стала обвинять обоих смутьянов в «антисемитизме»...

Перепуганный чуть не до смерти высказываниями своего генерала министр обороны Германии Петер Штрук тут же уволил его из Бундесвера, попутно сделав подобострастное заявление о том, что «речь идёт только об одном генерале, запутавшемся в своих мыслях, который согласился с ещё более запутанными высказываниями депутата-консерватора».

Не заставила себя долго ждать и германская инквизиция в лице прокуратуры, которая тут же начала расследование дела о высказываниях Хоманна в связи с поданным против него уголовным иском. А ведущие политики Германии буквально зашлись в падучей, начав наперебой травлю Хоманна. И та же наисправедливейшая Анжела Меркель, тогда ещё только глава ХДС, выступила за исключение Хоманна из фракции.

Дезертиры – это прелестно!

Очередной скандал в этом же году произошёл в связи с высказыванием премьер-министра федеральной земли Баден-Вюртемберга Гюнтера Оттингера на панихиде по случаю смерти одного из его предшественников, профессора Ханса Фильбингера. Ещё в 1978-м году Фильбингеру пришлось уйти в отставку с поста премьер-министра земли Баден-Вюртемберг, когда выяснилось, что во времена национал-социализма он был членом военного трибунала и принимал участие в вынесении смертных приговоров дезертирам вермахта.

Во время траурной речи у гроба своего бывшего наставника Оттингер назвал профессора противником гитлеровского режима. Тут же по отработанной схеме в стране начались бурные протесты записной «общественности», с требованиями отставки премьер-министра. В этих протестах, как и в других случаях, первую скрипку играли еврейские общественные организации Германии. Они обвинили его в том, что он оскорбил чувства жертв нацистского режима.

Выходит, что судить военных, принимавших присягу на верность служению отечеству и дезертировавших с поля боя, нельзя. А, если кто-то осмелится этот делать, то он – преступник! Абсурд? Да, но только не для наших политиков! Для них это – нормальное состояние. Это у них нравственность такая.

Бедного министра затравили до того, что он вынужден был пойти на попятную и извинился за свои слова. Но, не тут-то было, многие из бдительных стражей «политической этики» по-прежнему требовали его отставки. И лишь вдоволь поиздевавшись над премьером, наконец, смилостивились и оставили его в должности.

Больше по ссылке  http://ru-an.info/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/%d1%81%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d1%83%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b0/

Tags: ФРГ, историческая вина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments