gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

"Колхоз" означает

"никаких прав; только обязанности"
«Коммунисты с самого начала пытались всё огосударствить. Почему они не сделали этого с колхозами - с самого начала? Контроль над ситуацией у них был полным, как извне, так и изнутри колхозов. Ну, и превратили бы сразу всё в совхозы. Почему сталинцы сразу не отказались от странной для социализма идеи негосударственных предприятий?

Всё просто. Совхоз это казённое предприятие - как завод, только вместо станков плуги. [...] На заводе рабочие работают. А государство что делает? Платит им зарплату. Попросту говоря, государство кормит рабочих, трудящихся на государственных предприятиях. Кормит. Они же не могут кормить себя сами. Они же рабочие. Государство может кормить рабочих очень и очень плохо, но оно не может вообще отказаться от соответствующего обязательства. Оно обязано дать рабочему хоть кусок хлеба в день. Без вариантов.

А колхоз это предприятие негосударственное. Оно полностью подконтрольно государству, но при этом государство не несёт перед колхозом никаких обязательств. И кормить колхозников государство не обязано. Забрать у них весь хлеб имеет право, а кормить они должны себя сами. Как хотят. Могут вообще себя не кормить. Это их трудности. Государство их не нанимало на работу и не обязано им ничего платить, и вообще как-либо о них заботиться. Рабочему нужно хоть барак построить за казённый счёт, а где живёт колхозник, коммуниста не волнует. У колхозника есть только долг перед государством, но нет никаких "обратных" прав.

Поэтому сталинцы и передали землю единоличников в псевдо-независимые предприятия. Чтобы можно было крестьян не кормить. Это было важно для большевиков как по экономическим, так и по политическим причинам».
– Сталин работал в системе экстенсивного рабовладения, военного типа, со внешним воспроизводством рабов, которые захватывались и эксплуатировались до быстрой физической смерти от истощения. В определенные периоды срок полезного использования раба у сталина исчислялся днями. Система могла существовать только на постоянном захвате новой рабсилы из внешних источников.

"Благодаря" деятельности гитлера, эта система была уничтожена...
(но имя канцлера все же написано везде с маленькой буквы -- Хрущев, Сталин заслужили заглавную букву себе, а их враг нет.  Вот как работают мозги дажу у очень умных антифашистов)).
Tags: джугашвили
Subscribe

  • Белое движение в западном кино

    Белое движение на отечественном и зарубежном экране 1931-2015 http://www.cinematheque.ru/forum/7/full в частности -- кино Рейха на русскую…

  • в чем

    смысл жизни? Помнится, этот вопрос -- уже в шутливом, ерническом тоне -- задавали в студенческую пору, подразумевая, что ответа не существует в…

  • "Радиоволна"

    Фильм 2000 года -- но по духу это кино 90-х или даже 80-х. В главных ролях именитый Денис Куэйд и молодой Дж.Кевизел - прославившийся позже ролью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments