gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Германия 2020

За свою историю Германия дважды подвергалась полному тотальному разрушению. В первый раз в годы Тридцатилетней войны (1618-1648)?, когда по её земле прошла шведская армия, не оставив камня на камне от немецких городов и немецкой промышленности… И второй раз — в конце Второй Тридцатилетней войны (1914-1945), когда практически все более-менее крупные немецкие города были, один за другим, методично уничтожены англо-американской авиацией.

Причем англо-американцы уничтожали даже не заводы и промышленность, и даже не жителей (хотя и это делалось с наслаждением, достаточно вспомнить огненный холокост Дрездена), но, прежде всего, исторические центры древних городов, то есть — самое сердце христианской культуры. Именно древняя германская — то есть европейская христианская культура — была целью бомбардировок. Тем, кто направлял англо-американцев необходимо было уничтожить старую христианскую Европу, причём так (наконец-то появилась такая возможность!), чтобы она никогда больше не смогла возродиться…

Ровно так же в 1917-23 гг. большевистские орды уничтожали старую имперскую Россию, чтобы не допустить никакого шанса на возрождение…

И всё же немцы восстановили свои города. Со всей, свойственным им терпением и тщательностью: и Нюрнберг и Аугсбург и Дрезден и сотни других городов — всё это на 80% восставшее из руин прошлое (конечно, только в пределах заповедника, исторического парка. За которым зорко наблюдает Око Саурона).



Но если другим историческим немецким городам и разрешено было до определенной степени восстановить свои святыни, то только не Берлину. Так же как единая финансово-экономическая система Германии после войны была уничтожена и рассыпана на отдельные банки, также как на отдельные земли была рассыпана вся германская империя, так же и Берлин остается разрубленным на отдельные, кажется, ничем не связанные друг с другом части и районы…



Берлин обезображен целиком и полностью, на нём просто нет живого места. Это ощущение огромной руины не покидает, ни когда идёшь по Александрплац, напоминающей грязную изнанку Москвы с её толпами мигрантов, туристов, нищих, ни когда с Центрального вокзала выходишь к Рейхстагу, украшенному нелепым куполом и не менее нелепыми флагами, и Бранденбургским воротам…

Кстати, мы возвращались на поезде из Праги 26 ноября, аккурат в день «Тракторного марша» немецких фермеров на Берлин, о чем и узнали, подходя к Бранденбургским воротам.

Сотни, если не тысячи тракторов, заполонившие площадь и все прилегающие к ней улицы, митингующие фермеры и сам министр сельского хозяйства, симфония гудков и воющих сирен — всё, как мы любим, вдохновляющее зрелище!



Крестьяне — последняя надежда Германии, надежда конечно, призрачная… Некогда основа традиционного уклада, бурно возрождающееся в 30-х гг. прошлого века, сегодня немецкое крестьянство — вымирающий, почти уже добитый мир. Фермеров — 1% населения, их протесты и требования остановить геноцид крестьянства замалчиваются прессой и подаются ТВ в насмешливых тонах.

Понятно, что крестьянство, как одна из основ (наряду с традиционным государством и церковью) традиционного мира приговорено к уничтожению теми, кто правит сегодня миром. И что его крик не будет услышан равнодушным и запуганным городским обывателем. И всё же тот день меня впечатлил. Куда бы мы не шли дальше от Бранденбургских ворот (а шли мы к православному кафедральному Собору Воскресения Христова, построенному в 1936-38 гг. немецким правительством на деньги НСДАП и лично Рейхсканцлера), повсюду нас сопровождали сверкающие ряды гудящих трубами и сиренами тракторов. Это было похоже на захват города, на революцию!

Увы, слишком призрачную в сегодняшнем пластмассовом мире, где царит Грета Туберг на яхте Ротшильда с букетом веганской лапши в цепких лапках.


---------

вся статья

https://goga-magogov.livejournal.com/8682.html?mode=reply#add_comment

Но если другим историческим немецким городам и разрешено было до определенной степени восстановить свои святыни, то только не Берлину. Так же как единая финансово-экономическая система Германии после войны была уничтожена и рассыпана на отдельные банки, также как на отдельные земли была рассыпана вся германская империя, так же и Берлин остается разрубленным на отдельные, кажется, ничем не связанные друг с другом части и районы…  СвернутьПричем англо-американцы уничтожали даже не заводы и промышленность, и даже не жителей (хотя и это делалось с наслаждением, достаточно вспомнить огненный холокост Дрездена), но, прежде всего, исторические центры древних городов, то есть — самое сердце христианской культуры. Именно древняя германская — то есть европейская христианская культура — была целью бомбардировок. Тем, кто направлял англо-американцев необходимо было уничтожить старую христианскую Европу, причём так (наконец-то появилась такая возможность!), чтобы она никогда больше не смогла возродиться…
Tags: Германия, Можегов
Subscribe

  • из речей

    на встрече ветеранов Вермахта и КА Старая Русса. 12 сентября 1997 г. Если выезжать из Шимска, военное кладбище находится по дороге в…

  • крест

    https://charodeyy.livejournal.com/307547.html?view=comments#comments -- перепостил, в восторге: 1944 год. Экипаж танка 195-го танкового батальона…

  • Валентин ЗеКа

    Всё красивое кроваво Лет весёлая орава Прокатилась под откос Здравствуй, матушка Россия, Я люблю тебя до слёз Говорят тебя убили Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments