gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

"Большевики" -- Михаил Первухин

М.Первухин -- журналист, публицист. В 1906 году был выслан из Крыма за оппозиционные настроения, будучи назван «опасным мятежником». Уехав в Германию, начал работать в Берлине корреспондентом московской газеты «Утро». Через год оказался в Италии, с которой связал свою последующую жизнь. На Капри познакомился с А. М. Горьким и его окружением.

В конце жизни занимал антикоммунистическую позицию, симпатизировал раннему итальянскому фашизму, в котором видел идеологию национального возрождения и альтернативу большевизму, способ ему противостоять как в России, так и в Италии.

-----------------------------------

Кто такие «большевики» или по-другому, максималисты?

Кто эти господа, поставившие все с ног на голову, причиняющие огромный вред России и даже ухитрившиеся продать российский народ его злейшим врагам, немцам?

Вопрос совсем не лишний, как может показаться на первый взгляд.

Давайте, поищем ответ у самих максималистов.

Однажды, в момент откровения, их лидер, печально известный Ленин, - а кто сомневается в его компетентности? - дал следующее определение: «на одного настоящего максималиста приходится 39 каналий и 60 идиотов».

Невозможно охарактеризовать этих людей с большей точностью и справедливостью. Они сами бесстыдно раскрывают свою истинную внутреннюю сущность.


Их нельзя рассматривать, как людей представляющих некую идею или тенденцию политической доктрины: вроде социализма, клерикализма, либерализма и т.д.; нет, они просто банда жестоких преступников, которые сумели захватить власть, - в момент слабости, в момент всеобщего умопомрачения - в России, которую затем предали.



Можно было бы подумать, что один упомянутый процент представлен самим "идеологом" Лениным, но этого разумеется слишком мало, потому что в таком случае его "идея" просто растворилась бы, как капля воды в океане, даже не загрязнив его.



В последнее время соотношение между этими группами изменилось: Россия, ошеломленная первыми жестокими судорогами, застенчиво прячет глаза и хочет понять, что является их причиной – рост числа "идиотов" или наступающие фаланги «каналий».

Вы что-нибудь знаете об этом, о мои читатели, «большевики»-максималисты?



Я знаю, что вы - не политическая партия, не общественное движение, представляющее демократическую и революционную Россию (как продолжают верить многие и особенно американцы); нет – вы просто банда головорезов,

которые получили возможность подняться из придонного ила на поверхность и захватить власть, благодаря исключительно удачным обстоятельствам!


В их понимании, чужой собственности не существует: грабеж и насилие являются обычным средством обмена. Вчера, когда они чувствовали личную угрозу, они противились смертной казни; но сегодня они являются ее пылкими адвокатами, потому что веревка и свинец, оказывается, очень удобные средства, для избавления от неудобных врагов. Как гласит одна готтентотская мораль: "Плохо, если у вас похитили жену; однако, хорошо, если вам удалось похитить чужую".



Также следует отметить, что все свои действия они осуществляют предусмотрительно, скрываясь под псевдонимами; ни один из них, начиная с Ленина и Троцкого с его альтер-эго, не представлены под своим настоящим именем. Может, поступать так, их заставляет сохранившаяся у них капелька скромности, позволяющая им осознавать всю чудовищность творимого ими?



Я так не думаю. В литературе или на сцене псевдонимы приемлемы, но укрытие под чужим именем на политической арене является прямым свидетельством осознания собственной безнравственности.


http://nn-dom.ru/zgt12.php
Tags: 1917, эмигранты
Subscribe

  • "Бегущий по лезвию"

    «Ледяное, арийское, безупречное» Фрагмент рецензии "Бегущий по лезвию" (1982) Вотанюгенда. «Будучи…

  • ретро

    Два фильма с блистательной Капучине К северу от Аляски -- что то типа вестерна на тему золотодобычи. Герой -- Джон Уейн. Яркая, несерьезная,…

  • форд против феррари

    Фильм 2019 года. Уверена, немногие о нем слышали или видели. Из редких, редчайших, правых фильмов. Кажется, что снят 30-40 лет назад -- по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments