gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Европа: второй фронт

Европа :  «Второй фронт»


Фрагменты главы из сборника  «Святая Европа».
Опричное Братство Святого Преподобного Иосифа Волоцкого.


В координатах православной историософии ,  НМП (новый мировой порядок)  оценивается как «строительная площадка» глобального царства Антихриста, а роль России, несмотря на глубочайший национально-государственный кризис, переживаемый ею ныне, в тех же координатах, рассматривается как  ключевая в  противостоянии планам «мiровой закулисы», как своего рода первый фронт «Четвертой мировой».
…Мы убеждены, что столь же важная предапокалиптическая миссия – открытие «второго фронта» Четвертой мировой войны – приуготована Европе.
Когда мы говорим о Европе, всегда следует иметь  в виду, что Европа внутренне не едина, что есть две Европы, располагающиеся на одной земле, но не имеющие единого общего Неба. По верному утверждению одного малоросского традиционалиста: «С одной стороны Паскаль, с другой – Декарт, с одной Жозеф де Местр, с другой – Вольтер, с  одной Эрнтс Юнгер – с другой Ремарк, с одной стороны юрист Карл Шмидт, с другой – также юрист Ганс Кальзен, с одной Юлиус Эвола, с другой – Карл Поппер,  с одной Жан Тириар, с другой  Жак Аттали.  Будто бы в одни времена жили, в одних странах, но какие между ними бездны!
С одной стороны Европа, хранящая память о гиббелинском идеале Священной Империи, Европа средневековых рыцарских орденов и более поздних инициастических и герметических организаций, с  другой стороны Европа  Реформации и Просвещения, Европа еретических сект и политических партий, Европа МВФ, Всемирного банка, Римского клуба, Тринитарной комиссии, Европа «Золотого миллиарда».   С одной стороны  -- континентальная политика «срединной Европы», с другой – «евроатлантики».
Различия между  обозначенными ликами Европы объясняется не просто доминированием тех или иных идеологических или общекультурных тенденций.  Здесь речь идет именно о различной онтологической основе, о концептуально противоположных  ориентациях и бытии. (Андрей Окара. Какая Европа нужна России?\ Европеецъ №36(6)2004).
Для обозначенных онтологически-разноосновных  двух ликов Европы пригожи именования : «европеизм» и «атлантизм».
«Европеизм» в нашем понимании это воззрение на Европу как на твердыню Духа, оплот Традиции, уходящей корнями в Средине века и античность.  Атлантизм же – это  квинтэссенция всех  вышеисчисленных  упаднических и энтропийных тенденций европейского  Dasein, «здесь-бытия».  Неслучайно Европа в контексте «атлантического» проекта лишается всякой   культурно-цивилизационной и  геополитической субъектности, а функция оплота «атлантизма» принадлежит США – стране без Средневековья, без исторической ретроспективы, без корней, основанной европейскими маргиналами…  Атлантизм – это Европа под протекторатом США. И, следовательно, непременнейшим  геополитичнским условием  открытия «второго фронта» Четвертой мировой войны является размежевание европеизма и атлантизма.


О.Р.Б.
Tags: Европа, Третий Путь, система и антисистема, традиция, третья мировая война
Subscribe

  • зачем

    этому еврею Белая армия? Это Илья Эренбург сказал про Сергея Эфрона (книга Швейцер Виктории - Быт и бытие Марины Цветаевой. Автор беседовала с…

  • Главная русская книга

    Хроники заката цивилизации Одна из главных русских книг ХХ века 28 декабря 1973 года в парижском издательстве «ИМКА-пресс» вышел первый том одной…

  • .....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments