gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

мой кот Кошкин

Мой кот родился на зоне в Карелии, где я отбывал срок, в 2013 году. Я взял его котёнком, и он прожил со мной три года арестантской жизни.

И вот, за две недели до моего освобождения из Карелии мой единственный друг на зоне - Кошкин - пропал... Я его упорно и внимательно искал по всей территории, но это не принесло никакого результата.

Позже я узнал, что один из надзирателей взял его за шиворот и бросил на съедение собакам (почему-то надзиратели часто жестоки по отношению к котам). Так мне сообщили, что мой Кошкин погиб...






После этих известий у меня настолько пропало настроение, что мне без этого кота вообще не хотелось освобождаться, даже несмотря на то, что позади было целых 9 лет заточения.

Но свершилось чудо. За 2 дня до моего выхода на свободу посреди ночи Кошкин вернулся ко мне. Он прыгнул на мою кровать и начал мурлыкать. Я открыл глаза и увидел, какой он весь мокрый, худой и голодный. Я не мог в это поверить! Мне сказали, что он умер, но он вернулся.

Его спас один из хороших надзирателей, который увидел моего Кошкина среди собак, забившегося от страха под забор.

А ведь это так просто - оставаться человеком, где бы ты ни работал, куда бы тебя ни забросила судьба.


Андрей Клещин
Tags: милосердие
Subscribe

  • еще о Вернере Лотте

    29 ноября 39 года все 43 членов экипажа спаслись и были взяты в плен. Лотт и экипаж были помещены в лондонский Тауэр. Выразив возмущение условиями…

  • !!!

    "Враги(?) сожгли родную хату" ----------------------------------- Про тактику выжженной земли. 1 комментатор -- Те, кто сожгли Москву…

  • Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина"

    Время тушить свет и виниться (Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина") Все герои повести – это реально существовавшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments