gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

=

"Чтобы понять смысл и значение этой сцены \про Трудовой фронт\ нужно вспомнить, что только что, менее двух лет до происходящих на экране событий, эти люди были никем. Полне ничтожества, не вписавшиеся в рынок. Безработные, готовые вкалывать с немецкой дисциплиной и педантизмом за гроши. Но версальские "репарации" и Великая депрессия не оставили им шанса. В прежней системе им внушали, что они ни на что не годные ничтожества, достойные только спиваться, а лучше - сунуть голову в петлю. Как и в сегодняшней России, в Германии было зашкаливающее число самоубийств.
"Ты погибал... и он явился, с строгим взором, Отмеченный божественным перстом, И признан за вождя всеобщим приговором, И ваша жизнь слилася в нём".
Tags: важное
Subscribe

  • несистемные диссиденты

    Кроме всем известных либеральных диссидентов-западников, в основном евреев, существовало еще два направления диссидентства: русское национальное и…

  • Читая Селина

    или Окуда берутся эксперты \Из гр. Археофутуризм\ Читая Селина, понимаешь, какой конченной помойкой была Франция уже к 1941-му. Немцам…

  • =

    Брем Стокер. Врата жизни. Да, тот самый Брем Стокер. Написал внезапно почти женский роман. Местами затянутый и наивный ... Хотя, является ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments