gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

=

"Чтобы понять смысл и значение этой сцены \про Трудовой фронт\ нужно вспомнить, что только что, менее двух лет до происходящих на экране событий, эти люди были никем. Полне ничтожества, не вписавшиеся в рынок. Безработные, готовые вкалывать с немецкой дисциплиной и педантизмом за гроши. Но версальские "репарации" и Великая депрессия не оставили им шанса. В прежней системе им внушали, что они ни на что не годные ничтожества, достойные только спиваться, а лучше - сунуть голову в петлю. Как и в сегодняшней России, в Германии было зашкаливающее число самоубийств.
"Ты погибал... и он явился, с строгим взором, Отмеченный божественным перстом, И признан за вождя всеобщим приговором, И ваша жизнь слилася в нём".
Tags: важное
Subscribe

  • Анастасия Цветаева о Пастернаке

    Анастасия и Марина Из статьи Юрий ГУРФИНКЕЛЬ Подземная река Беседы с Анастасией Цветаевой Метрах в пятистах виднелся дом Пастернака,…

  • "столыпинско-гитлеровский край"

    Про известную советскую книгу П . Вершигоры «Люди с чистой совестью» – о партизанском движении Ковпака. (цитируется по бюллетеню…

  • из воспоминаний Роберта Леки

    в мемуарах «Каска вместо подушки». "Один из морпехов методично шагал среди мертвых тел с парой щипцов. Он сделал наблюдение, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments