gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

певица Нико



Родилась в Кёльне, в 38-м.  Отец Нико — военный — во время войны получил черепно-мозговую травму, вызвавшую серьёзное повреждение головного мозга, и умер в концлагере.

Прославилась эпизодом в "Сладкой жизни". Но Феллини не смог с ней работать -- была не по-немецки недисциплинированна.

В 17 лет она заключила контракт с домом Chanel, но улетела в Нью-Йорк и отказалась от работы. Несмотря на то, что даже не окончила школу, Нико выучила в дополнение к родному немецкому также английский, итальянский, испанский и французский языки.

Выступала с The Velvet Underground.  При записи альбома The End… (1974) Нико сотрудничала с Брайаном Ино и Филом Манзанерой из Roxy Music. В альбом вошли кавер-версия песни «The End» группы The Doors и немецкий гимн «Песнь немцев» (причём целиком, а не сокращённая после Второй мировой войны версия).

Родила сына от Алена Делона.

Работавший с ней долгие годы пианист и композитор Джеймс Янг высказывался о ней достаточно резко: «
Моим первым впечатлением от Нико было восхищение... и беспокойство. Она не была легким человеком. У нее было тяжелое сердце. И опиумные глаза… Даже самого большого интереса и терпения у большинства людей на нее не хватало. То, что некогда было простительным гедонизмом модной красавицы, превратилось в надоедливый и недостойный эгоизм. В конце концов, она ведь утратила уже все свое очарование и загадочность, какое право она имеет на все свои капризы? Лицо, изможденное героином, утратило все черты «ледяной немецкой дивы», а «темная тевтонская душа», казавшаяся некогда столь желанным противовесом тошнотворной сладости поп-музыки, стала абсурдной карикатурой нигилизма, настоящей пустотой…».

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/180718/39758/
Tags: женщины, немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Что за подлецы мужчины!"

    Это название фильма 1932(!), словно придуманное какой нибудь условной диной рубиной, может сегодня ввести в заблуждение. На самом деле перед…

  • "Странно, как их нацисты не разрушили?"

    Диалог по поводу православных церквей в Германии (перечислены десять самых необычных и старых) - - странно, как их нацисты не разрушили?…

  • =

    Временный Комитет Государственной Думы во главе с председателем ГД (и камергером) Родзянко, возникший в дни Февраля, ещё до отречения императора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment