gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

РФ как правопреемница РСФСР, а не России

Все восточноевропеские страны восстановили правопреемство с докоммунистическими режимами, но наша власть целиком и полностью "родом из Октября" - не только идеологически, но и юридически она является не то что преемником, но (официально!) ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ советского коммунистического режима, а не исторической России.

Продолжают автоматически действовать ВСЕ советские законы (кроме особо оговоренных и замененных на новые), но ни один закон Российской империи. Боровшиеся против коммунистического режима остаются юридически и врагами нынешнего, а служившие ему - почитаются как герои. Идеология РФ (не говоря уже, что в составе "п-ков истории" 99,9% советских) исходит из того, что наследие преступного сов.режима - "наше" и должно уважаться и почитаться.

Наконец, политическая элита РФ вышла из прежней советской номенклатуры и пропитана советским духом экономической "реформы" - это даже меньше, чем НЭП (и гораздо меньше, чем в Китае). Изменилось только то, что режим кощунственно добавил к советской атрибутике некоторые элементы российской и позволил своим функционерам официально владеть тем, чем они раньше управляли. Причем последние 10 лет наметилась тенденция к возвращению даже и тех немногих совковых элементов, которые поначалу были отброшены.


С.Волков
Tags: русское и советское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments