gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Сквоттеры и мизантропы

Фильм "Пороки Амстердама"



Анархисты, троцкисты, наркоманы, в общем, "прогрессивные" контркультурные бойцы с толстосумами и капитализмом как таковым решили не дать  спокойно провести коронацию принцессы Беатрикс в Амстердаме.
У полиции, как вы понимаете, прямо противоположные планы.
Вот в этой ситуации молодой полицейский Юрре де Кок переходит на новый участок в самом центре столицы Нидерландов и сразу оказывается  в середине клубка проблем, среди которых  любовь к сквоттерше -- самая безобидная.
Контркультурная публика показана без всяких политесов -- как дно общества, готовыми на все.
Сквоттеры -- это люди, захватывающие чужие помещения (зачастую пустующие, но нередко и заселенные) и осваивающие их под собственное жилище, ночлежку, место для проведения различных мероприятий.
Справедливости ради укажем, что сквоттеры есть и среди правых, например, это движение  CasaPound. В 2007 году CasaPound прошла официальную государственную регистрацию как общественное движение «CasaPound Italia». CasaPound реализует социальные программы: «Время быть матерями»  и «Общественная ссуда». К движению принадлежат библиотеки, бары, самодеятельный театр, туристический клуб и интернет-радио. Под юрисдикцией CasaPound действует студенческие движение «Студенческий Блок».«Студенческий блок» организует работу в школах, лицеях и университетах более сорока итальянских городов.



(Видите, не так все плохо!)
Вернемся к фильму.  Создателям удался динамичный сюжет на фоне неприглядных реалий современного Амстердама и, самое главное, им удался положительный герой, молодой полицейский, который пытается жить по принципу "Мы работаем днем и ночью!"

Прекрасный пример современного европейского правого кино.
Tags: кино, правые против левых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments