gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Джузеппина Герси, убитая в 13 лет

Из сетей

 https://vk.com/wall-33876735_177688

Джузеппина Герси была  убита в 13 лет итальянскими коммунистами-леваками. Ее пытали, изнасиловали и, наконец убили. Единственное преступление Джузеппины состояло в том, что в школе она была награждена за панегирик, сочиненный в честь дуче.

Под предлогом того, что  служила фашистскому режиму, она была похищена и доставлена в помещение ее школы, превращенной в концлагерь «для фашистов». Они выкрасили ее голову красной краской и изобразили  на лбу букву «М», означающую Муссолини, чтобы выставлять ее на всеобщее обозрение, как если бы это был охотничий трофей. Вместе с матерью ее жестоко пытали и насиловали на глазах отца. 5 дней агонии, между истязаниями и множественными изнасилованиями. 30 апреля 1945 они завершили свое мученичество, их тела были брошены вместе с другими в братскую могилу на кладбище Зинола.

--------

https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=it&u=https://www.unmondoditaliani.com/giuseppina-ghersi-violentata-e-uccisa-per-un-tema-che-aveva-ricevuto-il-plauso-di-mussolini/&prev=search&pto=aue

Подробности с итальянского сайта (автопревод)

даты жизни 1931 -- 30 апр. 1945 г.

училась в заведении им. Марии Джузеппы  Роселло, Ла Вилетта в Савонне

Родителей девушки  арестовали в 6.00 и отправили в конц. лагерь Легино, их магазин, склад и квартиру ограбили, Джузеппина в это время была у друзей (адрес друзей) , но потом ее тоже доставили в лагерь.
Истязяя жену и дочь, от отца требовали выдать ценности.
Мать Джузеппины выпустили через 12 дней, отца 11 июня.  Квартира оказалась опломбирована.

В конце концов супруги, лишившиеся ребенка, вынуждены бежать, как и истринские беженцы, третируемые всюду чиновниками победившей компартии.

Лишь спустя десятилетия, в 2005 году тема стала подниматься и  появилась дата -- день памяти жертв Фойбе,  понемногу вспоминают и других жертв коммунистического безпредела, среди них Джузеппину.
Районный советник Вито Кофуэри безуспешно просит о мемориальной доске в память Дзузеппины в ее районе Форначи.
Все же  что то меняется, Секретарь нац. комитета Анпи  Ванна Вакани Антиоли  вспомнила Джузеппину Герси: она несомненно была казнена.

Но, -- /вот неожиданность, да?/ -- срок давности преступления истек  (ах, оказывается, фашизм и коммунизм    н е   одно и то же, ведь именно злодейства фашизма не имеют срока давности, а претступления коммунистов помнить -- это же непрогрессивно) -- так что о компенсациях и осуждениях уже и речи нет.

НО ХОТЯ БЫ УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ  Джузепинны Герси  -- за это борются (безуспешно...)

----------

https://regnum.ru/news/society/2322670.html

сент. 2017г.  В небольшом итальянском городе Ноли (область Лигурия) по инициативе советника города Энрико Поллеро от правых решили почтить память Джузеппины Герси, 13-летней девочки, изнасилованной и убитой партизанами 30 сентября 1945 года. Мэрия решила установить мемориальную доску на площади, посвященной братьям Росселли (деятелям антифашистского движения). Открытие памятной таблички намечено на 30 сентября.

Ассоциация партизан Италии Anpi мгновенно опубликовала протест.

«Мы абсолютно против, Джузеппина Герси была фашистом, мы будем протестовать и привлекать к протестам префектуру, — заявил журналистам Самуэле Раго, президент ассоциации итальянских партизан Anpi в области Лигурия.

«Шел конец войны, очевидно, что были такие условия, которые сегодня могут казаться непонятными». Однако советник города Ноли настаивает на своем, утверждая, что нельзя оправдать убийство 13-летнего ребенка.

Национальная ассоциация христианских партизан (Anpc) распространила сообщения, в котором заявляет, что «не может разделять враждебность к такой инициативе, как инициатива города Ноли, которая просто увековечит память невиновной жертвы эксцессов Освободительной войны».

Нижняя палата парламента Италии одобрила законопроект, направленный на пресечение фашистской пропаганды.
--  Этими словами закончена статья о табличке в память Джузеппины.  Ясно, что ничего не вышло:  фашистская пропаганда не пройдет.


--------------------





Верхнее фото фигурирует по ссылкам как фото Джузеппины, так ли это на самом деле,  сложно сказать , девочка на фото с итальянского сайта (не копируется)  имеет вроде бы иную внешность, хотя точно сказать трудно.

Еще одна казнь --



Герта Каспарова, родившаяся в 1923 году, была чешской гражданкой, которая могла говорить по-чешски и по-немецки. Во время войны она стала двуязычной переводчицей для гестапо в их семейном городе, она переводила документы и разговоры. - Варварская публичная казнь нацистского сотрудника    https://www.pinterest.se/pin/719027896728720857/?d=t&mt=login
Tags: 45 год, красный террор, преступления другой стороны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments