gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

уверен в своей порочности и щеголяет ею

Всё сильнее и смелее я играю танец смерти,
И он тоже, Оуланем, Оуланем -
Это имя звучит как смерть.
Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
Скоро я прижму вечность к моей груди
И диким воплем изреку проклятие всему человечеству.


Роберт Пэйн, биограф, пишет в своей работе "Карл Маркс": "Оуланем, вероятно, единственная драма в мире, в которой все действующие лица уверены в своей порочности и щеголяют ею как на празднике. В этой драме нет белого и чёрного. В ней всё и все обнаруживают черты характера Мефистофеля. Все участники её демоничны, порочны и обречены на гибель. Когда Маркс писал эту поэму, ему было всего лишь 18 лет. Программа его жизни уже вполне установилась. Здесь не было и речи о служении человечеству, пролетариату или социализму. Он хотел разрушить мир, хотел воздвигнуть себе престол, основанием которого были бы человеческие содрогания."

В ранней биографии Маркса немало загадочного. Так, в письме от 10 ноября 1837 года сын пишет отцу: "Завеса спала, моя святая святых была опустошена, необходимо было поместить туда новых богов". Отец отвечал сыну 10 февраля 1838 года: "Я не настаивал на объяснении таинственного дела". Что это было за "таинственное дело"? До сих пор ни один биограф не может объяснить эти загадочные слова. В своём стихотворении "Бледная девочка" Маркс пишет: "Я утратил небо и прекрасно знаю это. Моя душа, некогда верная Богу, предопределена для ада".

В стихотворении «Скрипач» есть такие строки: "Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг до тех пор, пока не сойду с ума, и сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал его мне". Надо знать, что в ритуалах высшего посвящения в сатанинский культ, кандидату подается меч, как символ силы и успеха.

Сын Маркса, Эдгар называл отца в письмах: "Мой милый дьявол". Странное обращение к отцу. Жена обращалась к нему со словами: "...о, верховный жрец и владыка души..." Кого называли верховным жрецом?!

В коммунистическом манифесте написано: "Вставай, проклятьем заклейменный!". Библия разъясняет, кто же на самом деле заклеймен: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты"... (Быт.3:14). "После прихода к власти нас станут считать чудовищами, на что нам, конечно, наплевать". И в продолжение этой своей мысли именно Маркс, а не Ленин впервые выразил отношение к терроризму, как государственной стратегии: "Сократить, упростить и концентрировать кровожадную агонию старого общества и кровавые муки родов нового общества может только одно средство – революционный терроризм".

Так где же мистика? Ну – веровал в Сатану, каких сволочей земля не носит? А мистика вот в чем. Пару строк из биографии злого гения.

В пору когда Карл уже был обручен с Жени (старше его на 4 года), он увлекся поэтессой Беттиной фон Арним, по возрасту годящейся ему в матери. Жени страшно страдала. Тем не менее в 1843 г. они все-таки сочетались браком. Через год родилась первая дочь, которую не потеряли чудом. Всего у Маркса было семеро детей и еще один – от служанки, по сути – подруги их дома. Пережили же – четверых, при чем последнему сыну не успели даже дать имени. Через два года после смерти жены скончалась старшая дочь Маркса. Его дочь Элеонора покончила с собой в 1898 году, дочь Лаура и зять Поль Лафарг – в 1911-м. Почему?

В своих письмах Маркс часто отзывался о своих родителях, родственниках, соратниках и обо всем человечестве крайне цинично и негативно (сволочи, долбаные, ослы, болваны, собаки и тому подобное). Не сильно вяжется с образом спасителя человечества. Отдельная тема – его отношение к заработку, деньгам и халяве. Практически не работающий, в долгах... почти алкоголик. Любящий всех людей Маркс - это миф, планомерно и тщательно созданный уже после его смерти. Как, впрочем – и Ленин. И не было дела до пролетариата, цель была иной - выкинуть саму идею Бога. ЛЮБОЙ ценой. Георг Юнг, друг Маркса тех лет, формулирует ту же мысль в письме к Арнольду Ругге от 18 сентября 1841 года: "Маркс непременно прогонит Бога с Небес".

из ФБ группы ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЛЕНИНА & Сo
Tags: бесы, марксизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments