gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

известное фото зверств - вопросы




Фотография — как утверждается — была послана по почте с Восточного фронта,но перехвачена польскими партизанами Тадеушем Мазуром и Ежи Томашевски. Фото впервые обнародовали в 1960-х годах. Почему Томашевскому принадлежат права на него - неизвестно. Однако известно, что после войны он возглавлял в Варшаве фотолабораторию Foto-Rys. Томашевский выдал себя с головой, оформив авторские права на фотографию. Если эта история правдива, то не может быть и речи об авторском праве. Как может Томашевский иметь авторские права на копию фотографии, сделанной немецким солдатом?

В любом случае, история вызывает многочисленные вопросы: 1) Почему не называют имя немецкого солдата? Если его письмо было перехвачено, оно должно содержать эту информацию. 2) Почему солдат отправил домой именно эту фотографию? Солдаты, принимавшие участие в зверствах, вряд ли стали бы рекламировать этот факт родственникам и друзьям на родине. 3) Почему немецкие цензоры позволяли солдатам отправлять домой компрометирующие фотографии злодеяний?

4) Где письмо? Покажите наконец письмо, чтобы подтвердить, что оно действительно существует. 6) Что сказано в письме о фотографии? (Томашевский говорил в интервью, что фотография была найдена в одном конверте с письмом). Важно, что именно пишет немецкий солдат мамочке о фото - он же должен был ей пояснить что там происходит?

7) Почему USHMM (Американский музей Холокоста в котором якобы находится фото) он-лайн не продемонстрирует обратную сторону фотографии с подписью?

взято у
Maria Dutoff
Tags: вопрос, фото
Subscribe

  • Локоть -- Русское Государственное Образование на Орловщине

    Без коммунистов, без чекистов, без Сталина. 4 октября 1941 года - официальное начало жизни Русского Государственного Образования на Орловщине…

  • колыбель советской нации

    С.Цветков написал пост о геноциде немцами русских людей, за который русские ничего не получили. Мой ответ: Вы смешиваете (как и многие) русское с…

  • колхоз «Гроза Капиталу»

    Воспоминания крестьян - очевидцев коллективизации и раскулачивания преимущественно в Кемеровской и Новосибирской областях, а также Алтайском крае и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments