gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Немецко-русский диалог

Недавно соратниками из России и Германии была создана организация – Deutsch-Russischer Dialog e.V. (Немецко-русский диалог), ставящая своей задачей, среди прочих, примирение двух, довольно близких по культуре и генетике народов, но волей истории, ставших противниками в двух мировых войнах.

Поэтому, в годовщину начала Второй мировой войны, члены общественной организации и сочувствующие им провели совместную международную акцию, которая может стать традиционной и ежегодной.

Представители России возложили цветы к мемориалу на станции Рада Тамбовской области. В годы войны там располагался лагерь для военнопленных, который просуществовал до 1946 года. Предполагается, что на лагерных кладбищах Рады покоится до 80 тысяч человек.

В свою очередь, немцы почтили память погибших русских солдат сразу в двух населённых пунктах: на кладбище города Лимбург, где захоронено 947 советских солдат и солдаты российской армии, погибшие в Первую мировую войну; а также возложили цветы на братскую могилу русских солдат военного кладбища города Людвинсбург.

«- 1 сентября принято считать днём памяти погибших солдат. Почтим минутой молчания их память,» - предложил представитель DRD.

По мнению членов организации, следует сделать вывод из тех трагических страниц истории и приложить все силы для того, чтобы два великих народа более не враждовали.


http://schutz-brett.org/3/ru/allcategories-ru-ru/14-russische-beitr-ge/aktualnoe/1383-v-rossii-i-germanii-vspomnili-o-pogibshikh-v-gody-vojny-soldatakh-v-rossii-i-germanii-vspomnili-o-pogibshikh-v-gody-vojny-soldatakh?fbclid=IwAR2OkW53dHx_-h9WeWqVOhGRJAvx68yI9s8tPUNdRyW09W6eWDD74zkxGHs

Фотоиллюстрация -- памятник в Крыму


Subscribe

  • «Верфольф»

    "Лучше чужая кровь на лезвии ножа, чем чужой нож в собственной крови", - Герман Лёнс отправился в 1914 году добровольцем на фронт и погиб…

  • =

  • .............

    Я никогда не забуду молодого танкиста-эсэсовца, который спокойно намазывал хлеб лезвием своего кинжала. Он даже не смотрел на нас. От него пахло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment