gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Генерал Деникин и вторжение Германии в СССР

Conservative Foundation

Многие симпатизанты Деникина из белосоветского лагеря любят преподносить акт резко негативного отношения генерала на вторжение Германии в СССР как проявление бескомпромиссного русского патриотизма. Однако правда заключается в том, что если почитать самого Деникина, то можно понять, что он не был противником интервенции как таковой, но был противником интервенции именно Германии; например, если бы войну с Советским Союзом начала не Германия, а какая-нибудь Великобритания или США, то против подобного он бы никак не возражал.

Другими словами, когда в гипотетической войне Англии/США против Сталина первым пришлось бы вести беспощадную борьбу с партизанами, путем сожжения деревень и расстрела лояльного к коммунистам населения, Деникин воспринимал бы это совсем иначе, как в случае с немцами, ведь, по его логике, если Ганс, Карл и Фридрих стреляют по солдатам РККА и сжигают советские деревни, то это кошмар и трагедия, а если Джон, Томас и Оливер стреляют по солдатам РККА и сжигают советские деревни, то это в порядке вещей



Tags: Англия, антисоветизм, белые -- красные, личности, эмигранты
Subscribe

  • Чехия

    к 39 году произвела и продолжала производить огромное количество высококлассного оружия. Как могли немцы это все оставить англичанам? Город Брно.…

  • Обнинск--- шарашка для нацистских ученых

    В Советском Союзе (как, впрочем, и в США) после 1945 года работало множество немецких военных специалистов, которые во время войны помогали…

  • Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина"

    Время тушить свет и виниться (Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина") Все герои повести – это реально существовавшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment