gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

вожди требовательно смотрят в будущее




Из ФБ В.Суворова, коммент В.Суворова:

Картина написана в 1938 году. Присутствуют глубокие смыслы. Вожди смотрят туда, где возводится высочайшее здание мира - Дворец Советов. В здании этом замышлялось принять Последнюю республику в состав Мирового Советского Союза. А в правом углу - серый Дом на набережной. Дом, в котором было все: спортзал, закрытые магазины (открытые только для жильцов дома), такие же рестораны, кинотеатр с персональными местами, прачечная, парикмахерская и все остальное. Новый жилец не должен был даже покупать мебель, ковры и все остальное. В квартитах все это уже было. Однако... То была золотая клетка. Уборщицы, лифтеры, дворники , электрики и т.д. - это не просто агентура, но постоянный состав НКВД. В доме этом прослушивалось все и постоянно. Многие помещеия еще и просмривались сквозь решетки вентиляции. Дом строили с понятием, так, чтобы по вентиляционным шахтам можно было перемещаться тем, кому положено. В момент, когда товарищи Сталин и Ворошилов устремили свои ясные взоры в туманную даль, большая часть жильцов Дома на набережной уже отправлена в расстрельные подвалы. А опустевшие квартиры заселены вождями нового призыва.

-----------


Кстати,  жи
вопись на уровне иллюстраций к учебнику начальной школы.
Tags: совок
Subscribe

  • распад атома

    Георгий Иванов. Распад атома. Фрагмент. Я иду по улице, думаю о Боге, всматриваюсь в женские лица. Вот эта хорошенькая, мне нравится. Я…

  • Джо Лансдейл - Звезды падают

    Один из лучших рассказов о ветеране, вернувшемся с войны. https://akniga.org/lansdeyl-dzho-zvezdy-padayut-1#alternatives Талантливая озвучка.…

  • =

    «Предполагаемая мощность крематория, заказанного СС, составляла более 3000 трупов в день»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments