gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Рассказ жены офицера

из ГСВГ (служба в ГДР, начало 80-х)

Довелось поработать даже! Сына смотрела нянька. Это была женщина с гарнизона. Мне повезло. Имея торговое образование (товаровед, по тем временам, блатное", а как же- время сплошного дефицита) устроилась в прод.магазин,, Военторга". Первое время - не могла запомнить название колбасных изделий- писала бумажки и ложила со своей стороны, чтобы видела только я.
Удивляло то, что люди наши попривыкли и уже не,, хватали", а приходили и брали по 100-200 г. разных видов колбасы.
И еще-немецкая медицина. Шок!
Мучил,, зуб мудрости". Щека отекала, боль ужасная, температура. Да еще зараза начал врастать в щеку. Знакомая повела в немецкую больничку при каком-то заводе. Маленькая, чистенькая стоматология. Врач, медсестра - улыбаются мне, как родной!
Поразило, медсестра надела мне фартучек, доктор присел возле меня на стульчик осмотрел полость. ПОТОМ, отталкивается и на этом же стульчике(как?) подкатывается к столу(что-то там берет) и опять ко мне. Зуб удалил, боли не было ВООБЩЕ! Насовал в руки свечей обезбалывающих и шла домой и песни пела(без преувеличения, ведь 1 Мая было! Запомнила)
И еще. Зубки все потом мне полечили, бор-машина с,, обдувом"высокооборотистая, пломбы поставили со сплава металлов(не помню, мед. термин). Стоят некоторые и сейчас. До сих пор, приходя в стоматологию, врачи задают вопрос :,, А где вы эти пломбы ставили? "
И обошлось мне это лечение 7 бутылками чешского пива!
Немцы его очень любили и еще,, Раденбержское".
Вот некоторые моменты... Хотя их сотни и тысячи!

------------------------

Фото ставлю наугад -- военный городок в Мерзебурге.





Из предыдущих десятилетй:

Tags: Германия, из ФБ
Subscribe

  • комментарий в журнале демократа

    Ставить знак равенства между НС и коммунизмом — это самое вредное ( и глупое), что можно сейчас сделать. Вы — да и многие такие как вы…

  • Марксистские корни политкоректности

    Активисты антифашистской национальности, декларируя "никогда больше" -- принялись уничтожать нашу белую расу на корню. Возможно, у…

  • это война

    1. Это война Идёт глобальная война. Первая такая война в истории - война упырей против всего человечества в целом 2. Они боятся Жестокая цензура и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments