gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Евреи - антикоммунисты

(оказывается, такие были) ...
"Многие из них, оказавшись в эмиграции после большевистского переворота, вообще не высказывались по поводу происходящего в России. Не писали свои "Окаянные дни", как Бунин, и не метали "Дюжину ножей в спину революции", как Аверченко. Они сознательно отошли от происходящего в оставленной ими стране, сказав: это не наше, не еврейское дело...
Правда, на какое-то мгновение они почувствовали, что не могут молчать, и написали открытое письмо – по-русски, предназначая его, по всей видимости, для эмигрантской прессы. Но тут же одумались и решили не рисковать (мудрейшая нация).
И вот это преисполенное мудрости послание наконец увидело свет!
Замечательная оговорка: " При этом они стремятся быть объективными, и не обвиняют большевиков во всех смертных грехах, отмечая в их действиях определенные благие намерения " --- зато обвиняют во всех смертных грехах русских людей.

Я знаю, почему они на самом деле не опубликовали сей опус. Поняли, какой это будет подарок "маленькому доктору"!

"России будет полезно выслушать их. Возможно, это не поздно сделать и 98 лет спустя. Многое из сказанного еврейскими писателями может оказаться актуальным и сегодня. "

В чем же польза? что нового узнали русские люди? ничего -- все то же самое, что слышали от перманентных носителей мудрости все время: какие они, русские, гнусные антисемиты.
И 98 лет спустя это актуально, ведь бедные евреи до сих пор страдают в гнусной антисемитской России.
Tags: избранные
Subscribe

  • Еще посмотрим, кто кому отключит газ!

    11 февраля стало известно, что Джина Карано, сыгравшая Кару Дюну в первых двух сезонах сериала «Мандалорец», не вернётся ни в шоу,…

  • Красивейшие русские актрисы

    конца 80-х, которые никогда не попадают в чаты. = Елена Финогеева /Обрыв, Морской волк/ = Надежда Бутырцева \Жизнь Клима Самгина,…

  • Кроха

    Мадам Тюссо была немкой -- имя при рождении Гросхольц, нем. Grosholtz; 12 декабря 1761, Страсбург За десять лет до начала Великой французской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments