gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

горечь победы

«Героизм» солдат, бежавших в атаку с одной винтовкой на двоих –вынужденная отвага смертников, поставленных перед стенкой. По результатам подготовки к войне всех руководителей партии и государства в 1941 году следовало расстрелять прямо у Кремлевской стены.
Комсомольцы и пионеры-герои, швырнувшие жизни в топку подпольной борьбы, восхищали. На самом деле они делали работу, которую были обязаны выполнять профессиональные диверсанты: народ кормил наркомат Берии не только для того, чтобы мордатые заградотрядовцы целились из пулеметов в спины наступающим бойцам.
(При мысли о заградотрядах НКВД и штрафных ротах у меня не хватает слов для проклятий.)
Партизаны до сих пор считаются гордостью идеологии.
Но нет ничего более позорного для государства, нежели партизанское движение как альтернатива небоеспособной армии. Ведь в такой «войне» заложниками служат мирные жители: дети, женщины, старики, оставшиеся на брошенной территории.

......................


Вина России перед белорусским народом, на треть уничтоженным вследствие партизанщины, неискупима.
Фанатики, для которых «сладостно и почетно» заслонять собой флаги, найдутся всегда. Но даже нормальные люди защищали СИМВОЛЫ вместо того, чтобы беречь ЖИЗНИ.
Один из Булгаковских героев говорил:

- Петлюре через 3 часа достанутся сотни живых жизней. <…>  О портретах, пушках и винтовках прошу Вас со мной более не говорить.

Белогвардейский офицер высказал истину, в 1000 раз более гуманную, нежели пропагандистский бред коммунистов, призывавших людей умирать за лозунги на кумаче.
Сталинградская битва останется самым грандиозным побоищем всех времен. Но там погиб МИЛЛИОН советских воинов – население Уфы, Омска, Самары или Нижнего Новгорода.
И хочется задать вопрос: а стоили таких потерь развалины тракторного завода и железнодорожный узел лишь потому, что над ними реяло имя вождя?
Я никогда не уважал Францию, страну трех «П»: поваров, портных и проституток.
Но сегодня думаю, что, возможно, не так уж и неправы были лягушатники, отказавшись воевать с немцами. Они покрыли позором знамена, но сохранили культурные ценности, и – главное! – генофонд нации. Наша страна свой фонд уничтожила, поскольку в любой бойне первыми погибают лучшие.

От русской нации не осталось ничего: взгляните на окружающие рожи и сравните с лицами довоенных писателей, художников, музыкантов и даже врачей!
Во всяком случае, когда я вижу циклопизмы Мамаева кургана (для поддержания которых существовал НИИ, расположенный в бюсте фигуры), то думаю о количестве российских женщин, лишенных возможности стать матерями из-за нехватки отцов в стране, обезмужиченной бездарной войной.
Но даже при тактике РККА, выраженной тремя словами:

«ЗАВАЛИТЬ ВРАГА ТРУПАМИ»

- можно было минимизировать количество последних.
Хотя бы ограничить сверху, остановившись летом 1944 года на государственной границе СССР (как остановились в 45-м на демаркационной линии).
И пусть бы народы Европы сами разбирались с Гитлером...



Виктор Улин

https://proza.ru/2019/05/09/350
Tags: 45 год, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments