gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

инструмент большого заговора

Извлечения из книги Гари Аллена«Die Insider: Baumeister der „Neuen Welt-Ordnung“. 1971. С. 23-30, 91-99.

Коммунизм – или то, что им называют – ... является инструментом большого заговора, который исходит из Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Люди на вершине этого движения не коммунисты в традиционном смысле этого понятия. ... Для них философия псевдо-коммунизма, безусловно, мало убедительна и неавторитетна. Они не имеют ни малейшего намерения делиться своим богатством с кем-либо.

Социализм это философия, которая используется супербогатыми для достижения их цели: глобального завоевания. Вера в эту философию встречается только у наивных.

Технику коммунизма развитую Марксом, Энгельсом, Лениным и Троцким — контригры буржуазии и пролетариата, диалектический материализм, псевдо-экономические доктрины или политическую философию коммунистов — не следует путать с самим коммунистическим заговором. Понимание заговорческого характера коммунизма является основной предпосылкой для успешного проникновения в эту материю.

В действительности коммунизм является тиранией, выдуманной группой влиятельных лиц, стремящихся к мировой власти, для достижения которой приемлемы все средства. Их наиболее эффективным оружием является большая ложь. Если все вранье коммунистов собрать и профильтровать, то остались бы две главные лжи. Первая: коммунизм неизбежен. Вторая: коммунизм это движение угнетенных масс, которые восстают против своих эксплуататоров.

Эту изысканную и единственную в своем роде ложь они лелеют начиная с первой французской революции 1789 года. Установление коммунизма в России является классическим примером второй большой лжи коммунизма.

Большевистская революция в России была, очевидно, одним из великих поворотных моментов в мировой истории. Об этом событии в изобилии циркулируют ложные слухи. Создателям мифов и историкам удалось утаить существенное в этой истории. Не угнетенные массы помогли коммунистам прийти к власти в России. Как и в других коммунистических или социалистических странах, их власть здесь была установлена сверху.

Успех коммунизма в России, как правило, связывают с тем, что большевики имели на своей стороне симпатии русского населения, которое после деспотизма царя было готово для перехода к другой системе. Эта точка зрения не соответствует историческим фактам. В то время как почти повсеместно известно, что большевистская революция произошла в октябре 1917 года, только немногие знают, что царь уже в марте, то есть за 7 месяцев до этого события (2 (15) марта), отрекся от престола. [1]

Позвольте мне показать коммунистический переворот в хронологическом порядке:

Шел 1917 год. Страны Антанты воевали с Центральными державами (Австрией, Германией и их союзниками). В эту войну были вовлечены Россия, Британское cодружество, Франция и — с апреля 1917 года — Соединенные Штаты. В марте они привели в движение свои силы и вынудили царя Николай II отречься. Он сделал это под давлением западных союзников и после серьезных беспорядков в Петербурге в январе 1917 г.

Искусный саботаж, проведенный меньшевиками в системах связи, в Министерстве транспорта и в Министерстве продовольственного снабжения отрезали город от обеспечения продуктами питания и привели к закрытию заводов. Эти беспорядки происходили при значительном увеличении жителей города за счёт рабочих оборонных предприятий, работающих на нужды фронта. Усиливающая бездеятельность рабочего класса в результате вынужденного закрытия фабрик и заводов вывела на улицы огромные массы трудящихся. [2] В феврале 1917 года в Российской Империи случилась революция.

Когда Николай II отрекся от престола князь Львов создал Временное правительство, которое должно было быть построено по американскому образцу. В состав Временного правительства вошли представители различных политических движений России начала 20 века. Тут были и «кадеты» и эсеры, октябристы и прогрессисты.

К сожалению, правительство Львова расчистило путь режиму Керенского. Керенский, так называемый демократический социалист, должен был вести переходное правительство для прихода коммунистов. Он свернул курс на демократизацию общественного строя путём усиления карательных функций государства и поддержал войну против Германии и других центральных держав.

Однако, он издал общую амнистию для уголовников, коммунистов и других революционеров, многие из которых были сосланы в Сибирь или высланы из страны после неудавшейся красной революции 1905 года. Таким образом около 90 000 революционеров, большей частью экстремистского толка, вернулись в Россию из Швейцарии, Франции, Скандинавии, США и даже из Аргентины и других отдалённых стран, чтобы поставить крест на судьбе Керенского.[3] Эти бывшие ссыльные составили костяк приближающейся большевистской революции.
.............

Их (Ленина и компании) путешествие по Германии было организовано Максом Варбургом при содействии социалиста и очень богатого российского революционера Александра Гельфанда известного как «Парвус», одобрено и позволено германским генеральным штабом. Кайзер об этих махинациях ничего не знал. Макс Варбург, брат Пола и Феликса Варбурга, игравших ведущую роль в создании Федеральной резервной системы, занимал в это время высокое положение в немецкой секретной службе. Он и высланный из России Александр Гельфанд были главными ответственными за финансирование Ленина.

Также тесть Феликса Варбурга – Яков Шифф, партнер самого высокого ранга в компании Kuhn Loeb & Co. – помогал финансировать Троцкого. По данным New York Journal American от 3 февраля 1949 года: «На сегодняшний день подсчитано, что Якоб Шифф для окончательной победы большевиков в России инвестировал около 20 миллионов долларов, - сказал внук Якова, Джон Шифф».

В США Троцкий готовил военный состав из нескольких сотен бывших революционеров, давно иммигрировавших из России. Он проявлял особую активность в квартале «Ист-Энд» (East End) в Нью-Йорке.


..............
Другим важным источником финансирования революции был чрезвычайно богатый англичанин лорд Альфред Милнер, руководитель тайной группы «Round Table Group» (Круглый стол), которую поддерживал дом Ротшильдов.

Об этом де Гулевич пишет: «Генерал Янин 7 апреля 1917 г. сделал следующую запись в дневнике, Au G. C. C. Russe'. — В российском генеральном штабе —, Le Monde Slave, Band 2, 1927, S. 296—297):

«Длинное интервью с Р., которое подтвердило то, что я прежде слышал от M. После того, как он намекнул на ненависть немцев по отношению к нему и его семье, он обратился к теме революции, которая - как он утверждал - была разработана англичанами. Точнее, сэром Джорджем Бьюкененом и лордом [Альфредом] Милнером. Петербург в это время кишит англичанами ... Он может указать названия улиц и номера домов, где расквартированы британские агенты. Он сообщил, что они во время мятежа распределяли деньги среди солдат и подстрекали их к бунту». [12]

De Гулевич продолжает: «В частных интервью мне сказали, что лорд Милнер потратил более 21 млн. рублей на финансирование русской революции». Здесь следует отметить, что лорд Милнер, Пол, Феликс и Макс Варбурги после окончания Первой мировой войны представляли «свои» соответствующие страны на Парижской мирной конференции.

Авторские ссылки на литературу:

1. Kennan, George F., Russia and the West Under Lenin and Stalin, Little, Brown & Co., 1960-61, S. 11.

2. Skousen, W. Cleon, The Naked Communist, Ensign Publications, 1958, S. 110—115.

3. Shub, David, Lenin, Penguin Books, Baltimore, Md., 1967, S. 201—206.

4. Там же.

5. Там же. S. 178—181, S. 205.

6. Zeman, Z. A. B., und Scharlau, W. B., Merchants of Revolution, Oxford University Press, 1965, S. 229—231.

7. Willen, Arthur, The Road To Safety, London, Derek, Verschoyle, 1952, S. 29.

8. Skousen, W. Cleon, The Naked Communist, Ensign Publications, S. 114.

9. De Goulevitch, Czarism and the Revolution (переведенасоригинальнойфранцузскойпубликацииN. J. Couriss ипереизданаOmni Publications, Hawthorne, Calif., 1961, S. 223—225, 231 —232.

10. Forbes, B. C, Men Who Are Making America, S. 334—335.

11. Hagedorn, Herman, The Magnate, John Day, N. Y. Siehe auch Washington Post, 2. Februar 1918, S. 195).

12. De Goulevitch, Czarism and the Revolution, S. 230.

Перевод С. Панкратц  -- \фрагменты\

Tags: 1917, немецкие деньги, шутц-архив
Subscribe

  • мужское и женское

    Ничто н е ново под луной! Сейчас очень часто мужчину от женщины по одежде не отличишь, например, вчера попался вполне себе зрелый не очень бритый…

  • о\

    Слушаю рассказ валлийского писателя. Неплохой автор остроумных сюжетов, и вдруг история, где мать рожает и сокрушается о смерти предыдущих детей,…

  • секрет немецкого чуда -

    Аненербэ ---------- Сам сюжет не смотрела, но комменты трогательные: — Просто цель была поставлена, народ работал, а не пилил бабло....…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments