gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

вирус -- и иллюзии

В последние десятилетия мы жили в парадигме представлений политической науки и спекуляций на ее почве. Сонмы политологов камлали долгими годами на демократии, разнице в режимах, типологиях политической культуры и массовом политическом поведении.

Коронавирус смел всю эту трескучую болтовню одним ударом в помойку. Выяснилось внезапно, что никакой разницы между типами политических режимов и формами правления в "государствах" нет. Власти что в тоталитарных, что в диктаторских, что в так называемых демократических государствах (и прочих остальных) ведут себя до жути одинаково. Везде введены той или иной степени незаконные (и бессмысленные с медицинской точки зрения) домашние аресты, ограничено передвижение людей, закрыты предприятия малого и среднего бизнеса, всем предписано сидеть дома, а для пробежек за продуктами носить намордники. Везде введены драконовские штрафы за ослушание и наказания вплоть до тюремных сроков!

Нет никакой разницы между тоталитарным Китаем, демократической Канадой или Испанией, или же авторитарными режимами в РФ или Экваториальной Гвинее. Все послушно и бездумно выполняют как будто чей-то приказ: в Бангладеш, на Мадагаскаре и Украине, в Албании, Испании, Индии и Нигерии. Не важно, является ли государство т.н. "национальным" или же это просто откровенный бантустан.


...мы видим, что действия безмозглого Кличко в Киеве по ограничению общественного транспорта ничем не отличаются от аналогичной идиотии в Лондоне, где, казалось бы, с мозгами должно быть чуть-чуть получше.
...............


Евросоюз "временно" (пока!) отказался от своих же принципов о свободе передвижения людей, товаров, услуг и капиталов. ЕС закрыл свои внешние границы, а страны-участницы союза минимизировали пассажирское сообщение друг c другом. По сути, они все закрыли свои границы.

Уже пошли первые пробросы о том, что такой режим можно сохранить еще на год или даже пару лет. То есть, на повестке дня стоит отмена Шенгена, отмена (возможно) единой валюты и базовых "четырех свобод" Европейского сообщества и сюза.

Внутри ЕС полыхает самая настоящая война: одни страны (Испания, Италия, Греция) требуют от союза денег и решения проблемы распределения беженцев, другие (Вышеградская четверка) демонстративно плюют на решения глав-государств ЕС и отказываются от работы в общеевропейских программах (принятия тех же беженцев, и не только). В ответ Брюссель вводит штрафы и грозит лишить их субсидий. Исландия вообще демонстративно отказывается от вступления в этот "гадюшник".

Если же Евросоюз не разрушается, то явно становится "на паузу".
..........


Экономика.

Если вкратце, то происходит обнуление всех или почти всех экономических теорий про прибыль, стоимость, рыночные отношения, роль государства и т.п. Все участники марафона борьбы с коровьим вирусом получают уже во втором квартале текущего года острый бюджетный кризис. В Италии дегенераты обещают в мае запустить "экспортоориентированные" производства. И куда они будут поставлять продукцию, позвольте спросить? В регионы, где уже произошел и происходит спад покупательской способности?

Ясно одно: деньги не играют никакой роли и не важны Хозяевам. При этом мы видим, что денежные и политические власти в нашем мире попали впросак, ибо пандемия с ее карантинами ударила по ним внезапно. А власти стран, принявшие в марте безумные домашние аресты и предписания по закрытию ряда отраслей и предприятий малого и среднего бизнеса, уже в мае получат просадку по налоговым поступлениям. С секвестром во втором полугодии и прочими радостями. Оно им надо было?...

.....

Выводы (на самом деле один, хотя их много):

Представлять всю нынешнюю ситуацию случайной "загогулиной" было бы очень оптимистчно и наивно одновременно. Мы все на это надеемся, но я отлично помню, что подобную истерию вокруг пепла исландского вулкана над Европой в апреле 2010 года удалось торпедировать лишь через открытый бунт авиакомпаний и немецких ученых. Которые доказали, что их британские коллеги... НАГЛО ЛГУТ. Это к популярным рассуждениям о том, "не могут же медики лгать". Могут. И лгут. Не все, но многие.

Поэтому не исключено, что полученный этой весной опыт Хозяева смогут использовать уже осенью, посадив всех еще на 1,5-2 месяца на карантин. А почему бы и нет? Сопротивления нет, все послушно выполняют указивки администраций дистриктов, масса проблем разом решается. Идеальный способ управления полуразумными обезьянами!

вся статья 
https://reddevol.com/articles/pandemiya_koronavirusa_probila_shirmu_v_teatre_karabasa_barabasa?fbclid=IwAR3x2mWvKTkvR6QS4PgsvQ4L7NUjQbWJkpbSnZ_zOcxuWTwwxwMNV8qht5M
Tags: третья мировая война
Subscribe

  • комментарий в журнале демократа

    Ставить знак равенства между НС и коммунизмом — это самое вредное ( и глупое), что можно сейчас сделать. Вы — да и многие такие как вы…

  • Марксистские корни политкоректности

    Активисты антифашистской национальности, декларируя "никогда больше" -- принялись уничтожать нашу белую расу на корню. Возможно, у…

  • это война

    1. Это война Идёт глобальная война. Первая такая война в истории - война упырей против всего человечества в целом 2. Они боятся Жестокая цензура и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment