gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Речь на празднике Солнцестояния

Ему казалось – никакой войны нет, и мы не враги, мы из одного источника вкушаем духовную пищу.




21 июня, как и каждый год, в Германии  приверженцы традиций отмечают  народный праздник Солнцестояния,  на который в этот раз приехали также друзья из Англии и Франции.

Знакомим читателей  с  речью редактора британского национального журнала Судьба и наследие Петера Раштона (Peter Rushton) на этом празднике.

70 лет тому назад в апреле 1944 года во время катастрофической братской европейской войны, которая нанесла огромный ущерб нашей расе, народам наших стран, произошло одно маленькое событие. Группа молодых англичан и греков шли пешком по острову Крит. С ними был один германский офицер вермахта,  генерал Генрих Крайпе (Heinrich Kreipe), который был захвачен в плен. Когда  группа поднялась на гору Ида, в центре острова,один молодой англичанин, рядовой солдат Патрик Ляйг Фермор (Patrick Leigh Fermor) услышал, как генерал что-то шептал, сначала Патрик не понял, о чем и на каком языке говорил немец, но потом разобрал, что это латынь, цитаты из Горация, строчки  о заснеженных вершинах горы Ида.

«Видишь ли ты гордую вершину Саракты под глубоким снегом»…

Британец хорошо знал это стихотворение, еще перед войной он путешествовал по Европе и в это время у него украли   сборник Горация. Немецкие хозяева отеля, где он остановился, были так любезны, что купили новый сборник римского поэта и подарили своему постояльцу. Патрик Ляйг Фермор знал все стихи из этой книжки, и то самое стихотворение, которое читал его пленный, он знал наизусть.

В стихотворении Грация говорилось о тепле камина, о бокале вина, которые спасают от холода.

«Спрашиваешь ли ты, что  принесет тебе завтра, какую удачу…»

Позже Патрик Ляйг Фермор написал, вспоминая этот эпизод, что в этот момент ему казалось – никакой войны нет, и мы не враги, мы из одного источника вкушаем духовную пищу.

Сегодня, через много лет, противники  Европы пытаются отравить  наш источник, враги  хотят заставить забыть об этом общем наследии, они стремятся лишить молодых европейцев их родной культуры. Именно в этот момент Солнцестояния мы утверждаем наше европейское наследие и нашу культуру.  Мы не только утверждаем нашу культуру и нашу расу, но также и наше право на   вечное продолжение и вечное возрождение и бесконечное наследие наших предков, празднуем это Солнцестояние как ежегодную победу Непобедимого Солнца, как старые римляне называли Sol Invictus.

Мы сегодня вместе объединяемся, чтобы отпраздновать победу Солнца  и  победу вечной Германии, Germania Invicta (лат) и  вечной Европы.

Tags: Европа, Немцы и ..., арийство, шутц-архив
Subscribe

  • как негритянский атлет НЕ разоблачил нацистов

    Посрамил, разоблачил, опроверг --- так пишут ретивые антифашисты о получении темнокожим спортсменом Джесси Оуэном золотой медали на Берлинских…

  • отмщающие умеренно

    ВОЙНА «Войны воспламеняются больше всего ради приобретения чужой собственности. Но не должно обвинять всех ведущих войну; положивших начало…

  • проблемы донорства для метисов

    Подборка из научных исследований, статистических данных, а также конкретных личных примеров пациентов расово-смешанного происхождения, страдающих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments