gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

фильм о Рейнских лугах

07.12.2015

После 2-хлетней работы 13 ноября 2015 года в Китченере/Ватерлоо (Канада) состоялся премьерный показ английской версии фильма. Несмотря на редкостно скверную погоду, к назначенному времени показа пришло более 200 человек. В течение фильма в зале стояла почти мёртвая тишина. После завершения демонстрации публика поднялвсь и сердечно поблагодарила Джеймса Бэкью, которому пришлось потом ещё более часа отвечать на многочисленные вопросы. Одним словом, премьера прошла с большим успехом.

Ранее объявленная дата готовности фильма -- июль 2015 года -- вынужденно многократно переносилась, потому что автор вносил всё новые поправки и дополнения. Немецкая версия фильма должна теперь выйти под названием: „Other Losses - Другие (замалчиваемые) потери Германии после 1945 года“.

Работы по синхронизации произносимого текста для немецкой версии фильма тоже затянулись, поскольку трудно было найти профессионального диктора для американских и канадских очевидцев тех событий. Одни из потенциальных дикторов просто боялись, что их идентифицируют по голосу при озвучивании фильма, несмотря на то, что мы, естественно, гарантировали им анонимность.Такова действительность в нашей стране!

Теперь, наконец, озвучивание закончено, причём, скажу об этом заранее, оно производилось нашими профессиональными дикторами безо всякой оплаты за их работу. Для создания фильма были взяты кредиты: один - до начала работ, а другой - по их окончании.

Ещё до того, как Юлиан Ассандж и Эдвард Сноуден удивили мир своими разоблачениями о работе американских секретных служб, Джеймс Бэкью в 1989 году опубликовал свою книгу „Другие (замалчиваемые) потери“, в которой он свидетельствовал, что армия США ответственна за сознательное умерщвление голодом 750.000 немецких военнопленных в 1945 году. С помощью одного старого историка американской армии Бэкью удалось ознакомиться с закрытыми американскими архивными документами и установить, что непосредственно после капитуляции Германии генерал Дуайт Эйзенхауэр, ставший позже президентом Соединённых Штатов, отдал приказ о запрете в обеспечении продовольствием помещённых за колючую проволоку под открытым небом военнопленных, число которых превышало миллион человек. Даже когда слухи о переполненных трупами умерших от голода солдат в лагере на рейнских лугах достигли известного журналиста „Нью-Йорк Таймс“ Дрю Мидльтона, он был вынужден молчать о массовом уничтожении военнопленных по распоряжению правительства США и руководства своей газеты.

Официальные правительственные и медийные круги Канады, США, Великобритании, Франции и Германии были застигнуты врасплох и не смогли воспрепятствовать тому, что книги Джеймса Бэкью стали бестселлерами. Следующая его книга, „Преступления и милосердие“ рассказывала об одновременно организованном союзниками-победителями голоде и о попытках обеспечить население Германии продуктами. Массовое вымирание (читай: истребление - переводчик) населения было настолько жестоким, что такие ведущие личности Северной Америки, как Маккензи и фактический король Канады Герберт Гувер организовали доставку в Германию продовольствия. Сообщение об этой удивительной компании по организации помощи тоже держались в секрете, как и причины этой акции.

Более 300.000 экземпляров книги Бэкью были уже проданы, когда государственные системы стран-победителей через свои официальные издания: „Таймс“, БиБиСи, СиБиСи, „Ле Монд“ и „Таймс Литерари Саплемент“ начали решительное наступление. С помощью отснятого и показанного по всем возможным каналам 5-часового компроментирующего материала эти издания попытались заставить молчать неугодного автора. Свыше 300.000 экземпляров книги Бэкью было конфисковано в Хитроу, его корреспонденция исчезла навсегда вследствие бандитского вторжения, всю его электронную почту с помощью специально установленных устройств прослушивала полиция, его репутацию старались вывалять в грязи, его издателей настолько запугали, что они перестали его печатать. Друзья их семьи, а также многие известные историки, издатели и рецензенты помогали ему деньгами и разоблачали все домыслы, направленные на его компроментацию. На эти пожертвованные средства он продолжал публиковать правду, но критики и книготорговцы избегали контактов с ним и его работами. Поэтому ему с женой пришлось продать их фамильное жилище и уехать в изгнание на собственной родине, укрывшись в северных лесах. Так же, как Ассанж в Лондоне и Сноуден в русском изгнании, Бэкью в Канаде тоже находится в укрытии и вынужден молчать во всём, кроме этого фильма.

Включающий в себя архивные кино- и фотоматериалы, иллюстрирующие эту бесчеловечную жестокость, а также интервью с комендантом этого лагеря смерти и с пережившими весь ужас жертвами, этот мощный обвинительный документ показывает то, что Сноуденом и Ассанджем быдо упущено, а именно - наказания, которые правительства союзников применяют в отношении каждого, кто пытается избежать их явного и тайного контроля, включая военных беженцев, военнопленных, авторов и создателей правдивых фильмов.

Tags: 45 год, преступления другой стороны, шутц-архив
Subscribe

  • !!!

    https://www.youtube.com/watch?v=KsA6KMiaYg0 XXI век: торжество пропаганды. Тень Уолтера Липпмана Баумейстер расказывает о том, в какой степени…

  • по теме

    Михаил Веллер Что же касается евреев, которые во главе всех революционных движений – что бундовцы, что социалисты и т.д. – они…

  • ........

    Aristocracy of the Soul В любом истинном сыне Запада живут римлянин и варвар. И для каждого из них обоих есть своё время и своя задача. Главное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments