gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

про героических итальянских партизан

и зверства фашистов


23 марта 1944 в 15.45 года итальянские коммунисты из «групп патриотического действия»,  тн. «гапписты») в результате теракта на Виа Раселла в Риме убили 33 военнослужащих, принадлежащих к роте военной полиции, бомбой, спрятанной в небольшой мусорной тележке, взорванной в тот момент, когда солдаты из немецкого полка «Bozen» проходили по римской улице, возвращаясь из лагеря в свои казармы после маневров. Как это обычно делалось в подобных случаях и было прописано в военном праве, действовавшем в то время, правительство Рейха предписало ответные репрессии в контексте действий партизан, согласно оговоренной квоте возмездия от 1 до 10 заложников.

Герберт Капплер был избран для составления списка заключенных для возмездия, в которые включил приговоренных к смертной казни, ожидающих казни, заключенных, ожидающих суда, но приговор которых повлечет за собой смертную казнь и лиц, недавно обвиненных в терроризме. Заключенные содержались в различных римских тюрьмах, которые находились в подчинении немецкого военного командования, СС и итальянского правительства.

24 марта Прибке, выполняя приказ, и Карл Хасс, также из СС, на грузовиках, предоставленных немецкой армией, доставили отобранных для возмездия арестантов (всего 335 человек) в Ардеатинские пещеры, заброшенные шахты в черте Рима и вводили их в пещеры группами по 5 человек, где заложников казнили. После казни немецкая армия с помощью динамита запечатала вход в шахты.

В декабре 1945 года Прибке сбежал из плена в британском лагере в Белларии и воссоединился со своей семьей. Однако британцы не замечали его бегства до августа 1946 года. До октября 1948 года он жил со своей семьей в Випитено. При помощи епископа Алоиса Худала в Риме, францисканцев, Международного Красного Креста и своих итальянских товарищей он получил паспорт, а в 1949 году переехал в Аргентину и поселился в Барилоче. В Аргентине Прибке прожил более 40 лет.

В отличие от сегодняшнего видения, практика казни заложников в 1943 году была полностью законной.

Всё, что осталось тела от 12-летнего итальянского подростка  Пьеро Дзуккеретти, убитого, как и ещё трое итальянских гражданских лиц, в результате устроенного коммунистами 23 марта 1944 года теракта на Виа Раселла в Риме .

------------------------

Продолжение истории уже в наше время здесь

https://nibelungen74.livejournal.com/303222.html


Особо интересно вот это:

Многочисленные итальянские и немецкие товарищи установили охрану перед домом и обязались защищать \бывшего офицера\  Прибке /находящегося под домашним арестом\ всеми средствами. Полиция задержала семерых из них.

На следующий день бывший партизан публично обратился к властям и попросил прощения у Эриха Прибке.

Жена Эриха Прибке умерла в августе 2004 года, они были женаты 66 лет. С момента его передачи итальянской судебной системе 20 ноября 1995 года она больше никогда не видела его. 11 октября 2013 года SS-Hauptsturmfuhrer Эрих Прибке умер, находясь под стражей итальянских властей. Он нашел своё последние успокоение, окружённый своими друзьями, сторонниками и сочувствующими.

По словам его адвоката Паоло Джакинии, Прибке должен был обрести в Риме своё последнее пристанище. Центр Симона Визенталя потребовал передачи тела в Германию и выступал за скорейшую кремацию тела Прибке. Это гарантировало бы, что «не останется никаких следов нацистского преступника, такого как Прибке». Римская епархия отказала католику Эриху Прибке в публичных похоронах.

Священническое братство Святого Пия X 15 октября 2013 года, несмотря на давление и угрозы со стороны левых экстремистов и евреев, позволило устроить достойные и возвышенные похороны Эриху Прибке. В Америке мессу отслужили близкие друзья и семья. Красный мэр городка Альбано Лациале Никола Марини в последний момент попытался запретить похоронную мессу в штаб-квартире Братства Пия. Однако этот запрос был отклонен компетентной префектурой в Риме.

Tags: Итальянцы, Новая Европа, анти-миф, борьба, красный террор, левачьё, личности, немцы, правые против левых, ревизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment