gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

стали меньше бояться

Немцы являются самой большой этнической группой в Соединённых Штатах Америки. Во время последней переписи населения 50 миллионов американцев указали, что у них были немецкие предки – на 6 миллионов человек больше, чем во время предыдущей переписи населения. Но увеличение количества таких людей объясняется не увеличившейся иммиграцией немцев в США. Просто граждане США с немецкими корнями стали меньше бояться указывать на своих немецких предков. Насколько весомо они сегодня лидируют в списке самых больших этнических групп, показывают следующие цифры:

1. Американцы немецкого происхождения = ca. 50 млн. человек.
2. Американцы ирландского происхождения = около 35 млн. человек.
3. Американцы мексиканского происхождения = около 31 млн. человек.
4. Американцы английского происхождения = около 27 млн. человек.

Около 10% «германо-американцев» еще говорят или понимают по немецки.

Для этих около 5 миллионов человек в США выпускают много разных немецкоязычных СМИ: существует более 100 журналов, газет, комунальных газеток, а также около 100 местных радиопередач и около 20 локальных телевизионных программы.

Примечательно, что в США выпускаются самые старые в мире еженедельные газеты на немецком языке – на первом месте стоит „New Yorker Staats-Zeitung“, которая была основана в 1834 году. В первые годы своего существования она была вообще одной из самых больших газет в США.

Среди большого количества журналов следует в первую очередь упомянуть „Heimat abroad“, выпускаемый специально для командированных от германских фирм, а также для молодых переселенцев из Германии (основан в 2019), цветной женский журнал „Das Fenster“ из Джорджии (основан в 1904), а также издаваемый большим тиражом туристический журнал „Florida Sun“ (основан в 1999). Именно эти издания с современным дизайном и публикациями четко демонстрируют, насколько полон жизни и перспективами для будущего немецкоязычный медиа-рынок в США.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=916277282214363&id=100014962993205

Tags: Немцы и ..., америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments