gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

"ваши печали --

наши радости" -- ну, если не врут, конечно, что очень и очень вероятно



Взято у
https://alexandr-palkin.livejournal.com/9427330.html?mode=reply#add_comment


На острие противоречий – правые экстремисты, подчиняющие своему влиянию всё больше молодых людей. «Если на это не обратить внимания, Германия кончит плохо», – отмечает комментатор канала n-tv.

23 июня полиция провела обыски и облавы среди членов организации «Северный орёл» в четырех федеральных землях – Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии, Бранденбурге и Нижней Саксонии. Конфискованы бейсбольные биты, средства связи, компьютеры, мобильные телефоны. Найдены нацистская литература, стальные шлемы и прочие специфические атрибуты. По данным полиции, организация насчитывает несколько десятков человек, приверженных идеологии нацизма, антисемитизма и являющихся поклонниками Гитлера. Структура организации напоминает структуру гитлеровской СС. «Главарь открыто называет себя национал-социалистом \так уж и открыто?\, его организация планирует возврат страны к фашистскому режиму. В качестве первого шага они намеревались основать совместное поселение нацистов в сельской местности», – говорится в сообщении МВД.

За несколько часов до обысков глава группы назвал Израиль «террористическим государством», выражал симпатии нападавшему на синагогу в Галле экстремисту, которого будут судить в июле за убийство двух человек. «Северный орёл» имеет и другие названия – «Народная революция», «Народная молодёжь», «Народное объединение», «Народный ренессанс». Немецкие нацисты предупреждают о «падении немецкой души в безвременье и лицемерие». По их словам, они «хотят противодействовать тому, что добрая немецкая душа подвергается разложению фальшивым пламенем и фальшивым духом».

«Для этой организации характерно глубокое родство с национал-социализмом. Я буду запрещать объединения, которые распространяют ненависть и стремятся к восстановлению национал-социалистического государства»,заявил министр внутренних дел Хорст Зеехофер.

Запрет «Северного орла» является третьим запретом в текущем году. В январе было запрещено объединение Combat18, в марте – «Объединенные немецкие народы и племена» (Geeinte deutsche Volker und Stamme). По мнению депутата ландтага от Левой партии Тюрингии Катарины Кёниг-Пройс, запрет произошёл с большим опозданием, так как неонацистские группы здесь появились ещё 11 лет назад. Так, в местечке Макенроде, где «Северный орёл» имел собственный земельный участок с двухэтажным домом, обыски вообще не проводились. А здесь нацисты планировали основать свое поселение, сюда уже стали переселяться члены организации с семьями.

Акции против неонацистов в Германии совпали с началом процесса по делу об убийстве право-экстремистами 2 июня 2019 г. президента Кассельского региона Вальтера Любке. Начало процесса привлекло внимание общественности и одновременно распалило экстремистские настроения.

При этом никаких мер борьбы с правым экстремизмом, помимо полицейских, в Германии пока не принимается. Комплексной программы решения проблем маргинализации молодёжи нет. Многочисленные переселенцы из Азии и Африки, не приспособленные к немецкому обществу, приносят на улицы обычаи и нравы тех стран, из которых они приехали, превращаясь в объект атак немецких экстремистов. Как говорит С. Оздемир, «молодежь с миграционным прошлым частично сбивает нас с пути».

Tags: фашисты повсюду!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments