Подумаем над этим на примере вот этой статьи --
The Wall Street Journal (США): развращающее влияние идеологии на науку
https://dburtsev.livejournal.com/3705457.html
Приводя ряд современных примеров об идеологическом угнетении в научной среде
("... исследователи лишаются финансирования, если они не могут объяснить, каким образом их работа поможет бороться с системным расизмом и сексизмом, — именно такое требование сейчас выдвигают финансирующие организации") --
автор делает вывод:
" Всякий раз, когда наука становится жертвой идеологии, страдает научный прогресс. Именно это произошло в нацистской Германии и Советском Союзе, а также в Соединенных Штатах в 19 веке, когда в биологии господствовали расистские взгляды, и в эпоху маккартизма, когда выдающиеся ученые, такие как Роберт Оппенгеймер, подвергались остракизму за свои политические взгляды. "
Ничего не могу сказать о провале биолгической науки в США 19 века (но что то мне подсказывает, что этот провал был совсем, совсем неглубоким), а вот с Оппенгеймером не так просто, он попал под подозрение на за одни лишь отвлеченные взгляды, а за реальные контакты к Коминтерном. А что за подрывной организацией была эта шарага, думаю, объяснять не надо.
Ну и про провал науки в Рейхе -- вообще смешно говорить.
Итак, очевидно, что критикуя подвластность идеологии, автор сам находится во власти чисто идеологических установок и, следуя им, отклоняется от правды.
Думаю, без идеологии просто не обойтись. Вопрос -- какая идеология нужна именно нам, людям европейской -- не побоюсь этого слова -- расы .
И еще я думаю, что именно идеология (которая сегодня все сильнее и все чаще приобретает черты религии) придает ее носителям силы бороться.
Соответственно, отсутствие идеологии как таковой у белого человека просто разоружает. Вот он и сдает позиции одну за другой.
Марксисты-БЛМ-овцы борются за своё, борются яростно и ожесточенно. Они продвигают свои установки.
Что могут ответить им деидеологизированные белые? -- "все жизни важны".
Манная каша. "Все" не придут тебе на подмогу. Все -- это никто.
Увы.
----------
Пы сы.
Дале очень любопытное про историю с Оппенгеймером --
пишет вполне либеральная, совсем не расистская Википедия:
Эдвард Теллер дал показания по делу Оппенгеймера. На вопрос, представляет ли Оппенгеймер угрозу национальной безопасности, Теллер дал такой ответ:
В большом числе случаев мне было чрезмерно трудно понять действия доктора Оппенгеймера. Я полностью расходился с ним по многим вопросам, и его действия казались мне путанными и усложнёнными. В этом смысле мне бы хотелось видеть жизненные интересы нашей страны в руках человека, которого я понимаю лучше и поэтому доверяю больше. В этом очень ограниченном смысле я хотел бы выразить чувство, что я лично ощущал бы себя более защищенным, если бы общественные интересы находились в иных руках.
\Жизненные интересы -- о них речь, а не об отвлеченных взглядах!\
Далее: Такая позиция вызвала возмущение американского научного сообщества, и Теллера, по сути, подвергли пожизненному бойкоту.
Вот тебе и раз! Так это не ужасный антикоммунист Маккарти подверг остракизму прогрессивного физика, а как раз напротив: прогрессивная общественность зашпыняла человека, который им показался недостаточно пргрессивным.
Вот они, истоки БЛМ!